您的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

彝良龙安岩贤村:500余名群众集聚一堂 听政策、集民智、讲感恩、聚民心

发布时间:2019-11-15 点击数: 来源:龙安镇人民政府 字号:【 [复制链接]

彝良龙安岩贤村:500余名群众集聚一堂听政策、集民智、讲感恩、聚民心

 

11月14日,龙安镇岩贤村委会院坝内人头攒动,现场热闹非凡,来自全村500余名群众聚精会神聆听着镇村扶贫脱贫攻坚政策宣讲,掀起了决胜脱贫攻坚战的新高潮。


图片1.png


宣传政策,汇聚民智。大会围绕“两不愁三保障”和户脱贫“五条标准”对脱贫攻坚政策作了全面细致的讲解,使广大群众掌握了精准扶贫基本知识,了解了脱贫攻坚各项惠民政策,引导群众自己对照脱贫标准,自觉主动脱贫。

人居环境,提振精神。“村组公路要清扫干净,房前屋后柴草堆放整齐,室内物品摆放有序,个人衣服勤换勤洗”。大会动员全村群众积极参与环境整治,齐心协力改善人居环境,提振精气神。

移风易俗,倡树新风。“要感恩父母、孝敬父母,坚决不允许有虐待老人、让老人独居危房、老人生病不送医等行为”。要积极倡导移风易俗,厚养薄葬,树立文明新风。要关心关爱子女,严禁适龄儿童少年失学辍学,阻断贫困代际传递。

警示教育,守住底线。通过以全县阻碍脱贫攻坚工作案件作为反面教材来普及法律知识,营造了脱贫攻坚工作良好的法治环境。


图片2.png


爱心超市,激发动力。通过积分评比,发放衣架、洗衣粉、洗涤剂、鞋架等生活用品,颁发一张奖状,树立一批带头提升人居环境、带头脱贫致富的先进典型,增强了荣誉感,激发了自信心,形成了争先恐后投身人居环境整治提升的良好氛围,提升了群众满意度。

群众发言,树立榜样。“我们现在水电路都了,学生读书还有补助,条件差的还有低保……我们的基础设施越来越好,农民生活水平越来越高了,这些都得益于党的好政策、干部的辛勤付出,我们要懂得珍惜”。村民阳先才深受启发,主动发言,号召全村群众要以自己为标杆,勤劳致富,主动脱贫,感恩党的政策、感恩扶贫干部,听党话、跟党走、感党恩。

据悉,本次大会是岩贤村10月以来召集召开的第二次大规模群众会,通过宣传党的方针政策,开展感恩教育,进一步密切了干群关系,极大地提升了群众认可度和满意度,凝聚起了决战决胜脱贫攻坚的强大合力。




图片1.png


  
主办单位:彝良县人民政府 承办单位:彝良县人民政府办公室 未经许可不得复制转载或建立镜像 违者必究
联系电话:0870-5120128 制作和维护:彝良县电子政务中心 滇ICP备12002865号

滇公网安备 53062802000002号


政府网站标识码:5306280011 站点地图
微信二维码
扫一扫关注我们