您的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

彝良县教体系统开展2019年“11·9”消防日活动

发布时间:2019-11-10 点击数: 来源:彝良县教育体育局 字号:【 [复制链接]


图片1.png


为切实提高全县学校的消防安全管理水平和管理能力,进一步提升中小学师生的消防安全意识和逃生自救能力,进而以学校为依托推动社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防,全面提升公民消防安全素质,夯实火灾防控基础,维护社会消防安全形势稳定。11月9日,彝良县教育体育局联合彝良县消防大队在天立学校开展“11.9”消防日活动,县教育体育局安全股工作人员,各乡镇中心学校、中学、县直学校(园)安全副校(园)长,天立学校全体师生参加了活动。


图片2.png


图片3.png


活动模拟天立学校教学楼四楼因电线短路发生火灾,组织学生疏散逃生自救,消防中队指战员开展人员搜救和灭火救援。教职工代表及学生代表进行了现场实装实战演练,实操灭火器灭火。参加活动人员观摩疏散逃生演练并参观消防器材,详细了解消防救援知识。 


图片4.png


图片5.png


图片6.png


演练结束后,召开了针对学校的消防安全知识培训活动,县消防救援大队教导员白章飞作培训动员讲话,要求各学校要加强消防“四个”能力的建设;教体局安全股赵能对进一步做好学校消防安全工作提出明确要求,一是学校要定期开展校园消防安全隐患排查和整改,特别是重点位置、重点部位的排查和整改,二是持续做好学校消防安全知识的宣传教育,提高师生消防意识,三是严格落实学校消防演练,提升师生消防应急能力,四是切实开展好消防工作“小手牵大手”活动。


图片7.png


图片8.png


最后,县消防救援大队参谋苏顺荣作校园消防安全知识讲座,以案例生动解读了《消防安全责任制实施办法》、消防法律责任、学校消防安全职责及工作内容.

此次培训对切实提升全县学校特别是寄宿制学校师生的消防安全意识,减少火灾事故发生和人员伤亡有重要意义,也为各学校早谋划、早安排冬季火灾防控奠定了坚实基础。


  
主办单位:彝良县人民政府 承办单位:彝良县人民政府办公室 未经许可不得复制转载或建立镜像 违者必究
联系电话:0870-5120128 制作和维护:彝良县电子政务中心 滇ICP备12002865号

滇公网安备 53062802000002号


政府网站标识码:5306280011 站点地图
微信二维码
扫一扫关注我们