您的位置: 首页 > 工作动态 > 县级要闻

彝良县扶贫开发领导组第21次会议暨脱贫攻坚第6次调度会召开

发布时间:2019-11-17 点击数: 来源:“微彝良”公众号 字号:【 [复制链接]

11月10日,彝良县扶贫开发领导组第21次会议暨脱贫攻坚第6次调度会召开。会议通报省级初验核查情况,对后续整改落实和近期脱贫攻坚各项工作进行安排部署。县委书记姚勇主持会议。县委副书记、县长陈祥彬,县委副书记陈霖,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长杨旭,县人大常委会主任戴荣出席会议并在主席台就坐。县四家班子在家领导及其他县处级领导、挂联单位负责人、各乡镇党政班子成员等参加会议。


11.jpg


姚勇要求,要正视差距,知耻后勇。各乡镇、各部门要深刻反思,对标对表“571”标准,解决存在问题。要压实责任、整改落实、对标对表、补齐短板。住房安全工作方面,要加快推进危房清零工作,在建项目要加快建设进度,没有搬迁入住的必须想办法搬迁入住,对还存在墙抬梁类型的房屋要摸底上报;易地搬迁工作方面,要迅速摸排锁定群众意愿,对仍居危房的必须整改到位,要结合发界分房产生的效应继续做好相关工作;教育扶贫方面,要做好控辍保学工作,形成合力持续开展宣传劝返;健康扶贫方面,要继续巩固和提升工作成效,做好卡户、非卡户医保收缴工作;饮水安全方面,对单一水窖供水的要进行认真排查,做好清洗、消毒、蓄水;收入方面,要对标对表“户5条”标准,继续加大收入证明相关工作力度。要多措并举,着力提升群众满意度。要做细、做深、做实群众工作,激发群众内生动力,确保满意度达到百分之九十。要消除盲区盲点,突出重点、把握关键,做到精准施策。各乡镇要结合实际,认真排查,有针对性地开展工作,给予排查出的重点村重点关注和重点帮扶。要注重财政资金的使用进度,强化资金的安全监管。要做好评估的基础工作。被访谈对象要熟悉掌握扶贫政策、贫情民情;要做好“向导”培养培训,高效服务考核评估;要高度重视内业资料管理,突出佐证资料收集;要做细做实国办系录入工作,逐户逐项逐人研判,不能把问题带到国办系统。

姚勇强调,要一鼓作气,决战决胜脱贫攻坚。县委要履行职责,全面推进,统筹好全县工作;各乡镇第一书记要对所负责乡镇的脱贫攻坚工作负总责,统筹用好下沉力量;各乡镇党委政府要全力聚焦,聚精会神抓好脱贫攻坚,结合乡镇工作实际,抓准问题症结,分步骤抓好各项工作的落细落实;村级指挥部要发挥一线指挥部职能,以村民小组为作战单元,逐户逐项逐人对标对表,做到户户过关;县直涉标和挂联单位要认真履职,服从第一书记乡镇安排,统筹工作力量全面参与扶贫工作;县委常委要结合分管部门职能,发挥好工作纪律作风督察,引导全县上下切实转变作风,一鼓作气促攻坚;分管副县长要按分管部门职能职责,切实抓好所承担职能任务的落实工作。要下足绣花功夫,精准施策。要严格落实县委“六类主体”遍访的工作要求,做好脱贫工作。要站在脱贫攻坚大局,全面统筹,整体推进扶贫攻坚工作,确保如期实现脱贫摘帽目标任务。

陈祥彬要求,要转变思想、理清思路、转变作风,把压力传导到位。要进一步压实责任,进一步细化措施,做到底数清楚。要调动工作积极性,注重发挥村民小组长的力量,建立健全长效机制,营造良好氛围,劳逸结合做好脱贫攻坚工作。

会上,县委常委、副县长张莹安排部署农村危房改造相关工作;县委常委、常务副县长杨家强对易迁相关工作进行安排部署;副县长高正坤对迎接义务教育均衡发展国家级验收、控辍保学相关工作进行安排部署;副县长李章和通报了省级初验核查情况,提整改要求并对迎接国务院扶贫办督查相关工作进行安排部署。

  
主办单位:彝良县人民政府 承办单位:彝良县人民政府办公室 未经许可不得复制转载或建立镜像 违者必究
联系电话:0870-5120128 制作和维护:彝良县电子政务中心 滇ICP备12002865号

滇公网安备 53062802000002号


政府网站标识码:5306280011 站点地图
微信二维码
扫一扫关注我们