您的位置: 首页 > 工作动态 > 县级要闻

昭通市第二轮全面推行河长制督导组到彝良县督导检查

发布时间:2019-11-09 点击数: 来源:“看彝良”APP 字号:【 [复制链接]

11月7日,由昭通市人大常委会副主任卢登富为组长的第二督导组到彝良县检查指导全市第二轮全面推行河长制督导检查工作,并召开督导反馈会。县政府副县长罗军陪同督导。

11月7日,卢登富一行在罗军及县水务局相关负责人的陪同下,先后就牛街镇新建加油站附近渣土入河整改落实情况、洛泽河镇毛坪水泥厂新建大桥附近渣土入河问题整改落实情况和洛泽河镇彝河村段河长制工作情况进行调研督导,并听取了相关工作情况汇报。


2.jpg


在11月8日召开的反馈会上,罗军汇报了我县各沿河附近的脏乱差现象和整改措施,提出了整治活动中面临的困难和问题。


3.jpg


卢登富指出,全面推行河长制是党中央作出的一项重大决策部署,对促进水环境治理、修复水生态、保护水资源、维护河流生命健康具有重要意义。通过督导检查,彝良县河长制工作全面启动以来,河长制组织体系、责任体系、制度体系已建立,开展了河库“清四乱”、“清河行动”等专项行动和各类问题的整改工作。但与此同时也存在不足。

卢登富强调,在下步工作中,一是要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想,践行绿水青山就是金山银山的发展理念。二是要压实河长制责任,健全河湖管理队伍,形成党政牵头、部门协同,一级抓一级,层层抓落实的工作格局。三是要强化督导检查,及时深入了解各级河长履职和河湖管理保护的真实情况,及时督促问题整改到位。四是要严格考核问责,明确考核主题,落实奖惩机制。五是实施综合治理,坚持问题导向,结合“一河一策”方案,开展系统治理。六是要强化问题整改,整理落实方案,做实做细,拿出切实可行的措施,强力推进整改。七是要强化宣传力度,多渠道,全方位对河长制工作进行宣传,切实提高群众对河长制工作的知晓率和参与率。八是要依法管河治河,重拳出击,严格依法整治,建立健全部门联合执法机制,严厉打击河湖违法行为。

 

  
主办单位:彝良县人民政府 承办单位:彝良县人民政府办公室 未经许可不得复制转载或建立镜像 违者必究
联系电话:0870-5120128 制作和维护:彝良县电子政务中心 滇ICP备12002865号

滇公网安备 53062802000002号


政府网站标识码:5306280011 站点地图
微信二维码
扫一扫关注我们