您的位置: 首页 > 工作动态 > 县级要闻

彝良县召开脱贫攻坚作风建设暨警示教育大会

发布时间:2019-09-11 点击数: 来源:“看彝良”app 字号:【 [复制链接]

为深入学习贯彻市委四届五次全体(扩大)会议精神,进一步转变工作作风,努力营造担当作为、风清气正的良好氛围,扎实推进我县脱贫攻坚工作,切实做到“真扶贫、扶真贫、真脱贫”,9月8日,彝良县召开脱贫攻坚作风建设暨警示教育大会,县委书记姚勇主持会议并讲话。


111.jpg


彝良县委副书记、县长陈祥彬,县委副书记陈霖,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长杨旭,县政协主席李堂发以及其他县处级领导出席会议,各乡镇党委书记、乡镇长、分管扶贫工作的副乡镇长,县直挂联单位班子成员参加会议。


13.jpg


14.jpg


会议集中观看了中央电视台财经频道《经济半小时》栏目播出的《假扶贫 真糊弄》《饮水遭遇“假工程”》以及中央电视台《24小时》栏目播出的《国务院督查组第六次大督查云南林权证11年难办理 督查组现场督办》等专题报道。

姚勇在主持讲话时强调,要以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,切实解决思想认识问题。一是解决领导干部思想认识上的问题。坚定自觉地践行党的初心和使命,切实增强责任感和紧迫感,把主题教育与冲刺奋战60天“找短板补弱项”工作结合起来,做好表率,坚决做到身沉一线和心沉一线,站好每班岗,扶好每一户。二是解决干部职工思想认识上的问题。进一步增强责任感和使命感,以更加严实的作风、更加务实的举措,抓好脱贫攻坚工作的每一环节,以严实的作风推进农户问题如期销号清零、五条标准全面达标。

姚勇要求,要提高站位,坚持以人民为中心、做实做细做好群众工作。到2020年稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障,是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,直接关系攻坚战质量。要始终坚持从群众中来、到群众中去,始终坚持为人民服务、为人民谋利益。在冲刺奋战的关键时刻,全县上下要进一步统一思想,提高站位,坚持以习近平总书记精准扶贫、精准脱贫基本方略为根本遵循,认真贯彻市委“133”工作思路,把深入细致的群众工作作为一切工作的出发点和落脚点,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,把群众的每件事情办好。

姚勇强调,要聚焦整治形式主义官僚主义。各级党组织要进一步认真学习习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示精神,始终把坚决整治形式主义、官僚主义摆在突出位置,贯彻到落实全面从严治党主体责任的各项具体工作当中,通过深入整治,坚定理想信念、净化思想根源,坚决坚定、不折不扣地把党中央决策部署落实落细、见底见效,切实消除落实“两个维护”的温差、落差和偏差。脱贫攻坚任务能否完成,关键在人,关键在干部队伍作风。要进一步提高政治站位,聚焦整治形式主义官僚主义突出问题,真刀真枪解决作风不实问题,为全县打赢打好脱贫攻坚战提供坚强的纪律和作风保障。

会上,县委常委、县纪委书记王华余传达了《关于严明脱贫攻坚决战决胜阶段工作纪律的通知》(昭纪发〔2019〕13号)文件,通报了有关典型案例。王华余强调,当前,彝良县正处于决胜脱贫攻坚的关键时期,全县各级各部门要举一反三、引为镜鉴,从讲政治的高度来审示,从思想根源上破解,把思想和行动统一到决胜脱贫攻坚的重大决策部署上来,求真务实,勤勉尽责,确保顺利脱贫摘帽。王华余要求,要严明政治纪律,提高政治站位;要严明组织纪律,增强规矩意识;要严明廉洁纪律,确保清正廉洁;要严明群众纪律,维护群众利益;要严明工作纪律,强化担当作为。

彝良县人民政府副县长李章和结合脱贫攻坚工作实际,对全县脱贫攻坚工作提了明确的要求。

 

  
主办单位:彝良县人民政府 承办单位:彝良县人民政府办公室 未经许可不得复制转载或建立镜像 违者必究
联系电话:0870-5120128 制作和维护:彝良县电子政务中心 滇ICP备12002865号

滇公网安备 53062802000002号


政府网站标识码:5306280011 站点地图
微信二维码
扫一扫关注我们