【“一部手机办事通”专稿】商小云代表:老百姓需要的司法服务 “一部手机办事通”上都能找到

发布时间:2019-01-29 点击数: 来源:云南网 字号:【 [复制链接]


00300357767_3112cc36.jpg

云南网记者 赵黎浩 摄


  “云南省政府推出的‘一部手机办事通’不但顺应了时代要求,同时也是数字云南、智慧云南的重要抓手。”云南省人大代表、云南省司法厅厅长商小云说。1月10日,云南“一部手机办事通”APP上线试运行。作为首批上线单位,截至目前,云南省司法厅自上线以来,已有2300余名群众在平台上进行了法律咨询,办理相关法律审批事项近百件。

  据了解,云南“一部手机办事通”是由省政府与中国建设银行合作开发的一个移动端政务服务平台,梳理了“我要看病、我要办医保、我要考资质、我要找工作、我要法律服务、我要申请办户口、我要婚育”等12个办事主题。围绕办理、查询、预约、缴费等4个服务功能,目前共有150个服务事项实现“掌上办、指尖办”。

  其中,云南省司法厅上线相关司法公共服务共19项,包括律师服务、行政许可、申请审批、司法鉴定、人民调解、法律援助等内容。同时还把涉及老百姓切身需求的法律咨询推广上线,涉及面较广。“凡是有老百姓需要的司法服务内容,都可以在里面找到答案,高效、便捷、精准。”商小云说。

  尤为值得一提的是,目前“一部手机办事通”与云南省司法厅推出的“云南法宝12348”智能数字化平台的相关公共法律服务项目已全部打通,能更好为百姓提供法律服务。

  商小云表示,下一步,云南省司法厅将结合“一部手机办事通”平台,进一步做好为人民群众提供法律服务。同时,针对“一部手机办事通”平台存在的相关问题,云南省司法厅目前已代为草拟了该平台运营管理办法以及电子印章证照管理办法,对一部手机办事通规范化管理提供意见。

  云南网记者 夏方海 黄翘楚 彭锡


  
主办单位:彝良县人民政府 承办单位:彝良县人民政府办公室 未经许可不得复制转载或建立镜像 违者必究
联系电话:0870-5120128 制作和维护:彝良县电子政务中心 滇ICP备12002865号

滇公网安备 53062802000002号


政府网站标识码:5306280011 站点地图
微信二维码
扫一扫关注我们