【“一部手机办事通”专稿】玉班坎委员:“一部手机办事通”APP体现了政府公共服务水平提升

发布时间:2019-01-29 点击数: 来源:云南网 字号:【 [复制链接]

00300357740_7b327ac3.jpg

云南网记者 赵黎浩 摄


  指尖轻点手机,就可以通过该APP轻松办理户籍、查询职工养老保险、预约办税等多项政务服务。1月28日,在2019云南两会召开期间,针对1月10日上线运行的云南“一部手机办事通”APP,云南网记者对其中6位代表、委员进行了采访,请其分享了体验心得。

  “‘一部手机办事通’”涵盖的业务很多也很全,工作忙没时间到实地办理户籍、查询职工养老保险、预约办税业务等相关业务时,都可使用这个APP简单快捷办理。”在西双版纳傣族自治州基层工作的省政协委员玉班坎说。

  据了解,云南“一部手机办事通”从与群众生活紧密相关的主题办事出发,梳理了“我要看病、我要办医保、我要考资质、我要找工作、我要法律服务、我要申请办户口、我要婚育”等12个办事主题,帮助百姓直观知晓并办理该主题下的事项。同时,围绕办理、查询、预约、缴费等4个服务功能,目前共有150个服务事项实现“掌上办、指尖办”。

  令玉班坎关注的是,“一部手机办事通”APP设置了互动栏。“互动栏里可以反映出用户需求,以及意见建议,体现了党和政府始终与人民群众紧密联系在一起,体察民情,了解民情。同时也体现了政府公共服务水平大幅提升。”玉班坎表示,从1月10日上线开始,自己就开始在用了,既方便又快捷,体验感非常棒。

  云南网记者 夏方海 黄翘楚


  
主办单位:彝良县人民政府 承办单位:彝良县人民政府办公室 未经许可不得复制转载或建立镜像 违者必究
联系电话:0870-5120128 制作和维护:彝良县电子政务中心 滇ICP备12002865号

滇公网安备 53062802000002号


政府网站标识码:5306280011 站点地图
微信二维码
扫一扫关注我们