2022-08-12 彝良县市场监督管理局 彝良县市场监督管理局 开展城镇燃气安全整治“百日行动”
彝良县市场监督管理局 开展城镇燃气安全整治“百日行动”
发布时间:2022-08-12 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]


2022年8月9日,彝良县市场监督管理局对彝良县益民供气站进行专项检查。从源头管控燃气经营使用安全,督促企业落实安全主体责任。

 图片7.png

本次专项检查重点围绕市场监管领域燃气安全的 5 个环节 15个方面问题全方位排查:一是检查了证照、制度、记录等档案资料;二是对4台压力容器、239.2米压力管道、13个压力表、10个安全阀、安全紧急切断装置和液化气泄漏报警装置等进行逐一检查,均在有效检定期内且能够正常运行;三是对该充装站建立使用“气瓶安全追溯系统”进行检查,现已录入系统气瓶4800只,站内新瓶未录入700只,达到报废条件和未经检验气瓶160只,已办理737只报废气瓶的注销手续;四是对落实安全主体责任情况和建立特种设备安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制情况进行检查。我局针对本次检查情况制作《特种设备安全监督检查记录表》,针对发现问题下达了《特种设备安全监察指令书》,详细交办问题并限期整改。

接下来,我局将以燃气相关特种设备安全和燃气具等产品质量安全作为重点,统一思想、统一行动,集中力量整治市场监管领域燃气安全突出问题,坚决防范遏制燃气行业特种设备事故和有严重负面影响的燃气具等产品质量安全事件,实现彝良县燃气安全更有保障、市场秩序更加规范、生产经营更加高效、行业发展更加健康。