2022-08-12 彝良县市场监督管理局 县市场监督管理局开展高铁在建项目特种设备安全检查调研和送服务活动
县市场监督管理局开展高铁在建项目特种设备安全检查调研和送服务活动
发布时间:2022-08-12 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]


 2022年8月11日,县市场监督管理局党组书记、局长王定贵带领特种设备安全监察股到龙安白岩中铁五局开展高铁在建项目特种设备安全检查调研和送服务活动。                        

 王局长一行对中铁五局在建项目施工现场所使用的特种设备从设备安装、设备检定情况、规范操作等方面进行了现场查看,同时针对现场检查出现的一些管理遗漏问题进行了现场指导。

图片1.png

随后王局长一行到项目部进行了资料查看,王局长要求企业要做到:一是加强特种设备安全管理,做到底数清,情况明;二是加强特种设备使用安全隐患的排查力度,扎实开展巡查排查工作,切实履行好企业安全主体责任;三是加强特种设备作业人员的培训力度,确保特种设备安全知识和安全操作理念入脑入心。

王局长表示对项目部平时面临的问题和困难,凡是市场监管职能范畴内的,我局会主动做好跟踪服务,优化营商环境,助力企业安全生产水平全面提升。