2022-08-12 彝良县市场监督管理局 关注高铁在建项目特种设备安全喜迎二十大胜利召开
关注高铁在建项目特种设备安全喜迎二十大胜利召开
发布时间:2022-08-12 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]


2022年8月3日,彝良县市场监督管理局对洛泽河镇太平村中铁隧道局集团有限公司渝昆高铁四标所使用的特种设备进行现场安全监督检查。

 图片4.png                       

现场监督检查发现:中铁隧道局集团有限公司渝昆高铁四标在特种设备安全排查过程中出现遗漏问题,对一些特种设备未排查记录在案,未按照相关安全技术规范进行定期检验及办理注册登记手续。  

现场检查后,我局对现场检查情况向高铁项目部作了反馈,要求高铁四标项目部须做到:一是根据今天我局所检查出的问题8月10日前形成整改报告;二是对我局所发现的问题按照相关安全技术规范要求于8月25日前全面整改完成;三是加强对特种设备使用的安全管理,对项目部所使用的特种设备进行再排查,不能留有安全隐患;四是对我局所提出的问题进行全面整改完成后,向我局申请进行复核。