2022-08-12 彝良县民族宗教事务局 彝良县召开创建全省民族团结进步示范县解说员交流学习座谈会
彝良县召开创建全省民族团结进步示范县解说员交流学习座谈会
发布时间:2022-08-12 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]

为加快推进彝良县民族团结进步示范区创建工作,增进交流学习,不断提升创建水平。8月9日,县创建办组织各迎检示范点解说员召开座谈会,来自县中医院、消防大队、县法院等单位的解说员20余人参加。

图片11.png

座谈会上,大家畅所欲言,积极分享解说工作中遇到的困难或疑虑以及好的经验做法,互相出谋划策取长补短。在交流过程中余晓霖同志对解说过程中的商务礼仪、形态仪态,解说中随时可能遇到的突发情况,做了详细的讲解。通过生动灵活的方式、幽默接地气的风趣语言,让在座的解说员们受益匪浅。

县委统战部常务副部长、民宗局局长吴斌在总结时强调:创建工作已经进入省级验收倒计时,时间紧、任务重、标准高,各单位要提高政治站位,切实增强使命担当,落实责任。示范点打造是全县民族团结进步示范创建工作的重点,是彝良向全市、全省展现民族团结进步成果的名片,各迎检单位要把握创建工作内涵,弄懂创建工作实质,抓住重点、提炼亮点,扎实推进各项工作与民族团结进步深度融合。解说员要不断增强自身综合素质能力和业务能力,以崭新的精神面貌和良好的工作作风完美展现彝良形象及创建成果。