2022-08-05 彝良县民族宗教事务局 彝良县“万名党员进党校”举办中央民族工作会议和全国宗教工作会议精神专题培训
彝良县“万名党员进党校”举办中央民族工作会议和全国宗教工作会议精神专题培训
发布时间:2022-08-05 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]

近日,彝良县举办“万名党员进党校”培训班,县委统战部常务副部长、民宗局局长吴斌在培训班作了中央民族工作会议和全国宗教工作会议精神专题培训,进一步推动党的民族宗教理论政策入脑入心,县直各单位党组织书记、党务干部及部分普通党员共计400余人参加培训。


图片11.png


培训会上,吴斌围绕习近平总书记在中央民族工作会议和全国宗教工作会议上的重要讲话精神,从核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,以及如何做好新时代的民族宗教工作,结合全县民族宗教工作实际,进行了系统阐述和深入解读。

  

图片22.png


会议强调,全县广大党员干部群众一要提高政治站位,深刻领会中央民族工作、全国宗教工作会议精神的丰富内涵,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要把学习宣传贯彻中央民族工作、全国宗教工作会议精神作为当前和今后一个时期重要政治任务抓紧抓实,持续学习、深刻理解讲话的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。三要抓好贯彻落实,主动加压、积极作为,扎实做好全省民族团结进步示范县的创建工作和民族宗教领域各项工作,确保全县民族宗教领域和谐稳定。

此次培训班是彝良县“万名党员进党校”培训深入学习中央民族工作会议和全国宗教工作会议精神、全面贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要举措,也是巩固和提升全省民族团结进步示范县创建工作,突出铸牢中华民族共同体意识这条主线的具体实践。