2022-08-01 彝良县应急管理局 彝良县召开高层建筑重大火灾风险专项整治工作会议
彝良县召开高层建筑重大火灾风险专项整治工作会议
发布时间:2022-08-01 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]


IMG_0319.JPG

8月1日下午,彝良县召开全县高层建筑重大火灾风险专项整治工作会议,安排部署高层建筑重大火灾风险专项整治工作。

IMG_0316.JPG

会上,与会同志观看了高层建筑火灾警示教育片。县消防救援大队参谋赵忠泽对《彝良县高层建筑重大火灾风险专项整治工作方案》进行了解读,进一步明确了目标任务、重点范围、整治措施、职责分工、时间步骤及工作要求。

IMG_0326.JPG

县安委会副主任、安委办主任、应急管理局局长王意如传达学习了中央和省、市领导关于高层建筑重大火灾风险专项整治的有关批示指示精神,安排部署了全县高层建筑重大火灾风险专项整治工作,并就抓好全县高层建筑重大火灾风险专项整治提出明确意见。

王意如指出,一是各乡镇(街道)、各部门要清醒认识当前高层建筑消防安全面临的严峻形势,聚焦高层建筑消防具有风险高、蔓延快、伤亡大、扑救难、影响大等特点,贯穿“防风险、保安全、迎二十大”消防安全工作主线,切实增强抓好高层建筑消防安全的政治责任感。二是切中关键要害,突出重点、根除病源、消除隐患,切实提高高层建筑抗御火灾事故的整体水平。突出重点、根除病源、消除隐患。三是全面压实责任,严格按照“属地管理”“三个必须”等工作要求,进一步强化责任落实、督促监管、“回头看”等环节,坚决压实高层建筑重大火灾风险专项整治的“各环节”、“全链条”责任。四是坚持纵横联动整治,强化政府主导、部门联动、行政村(社区)参与,切实形成齐抓共管协同推进的工作合力。

会议强调,消防安全涉及千家万户,希望大家牢固树立“安全第一,重在预防”,切实以严肃的工作态度、严密的工作作风、严格的工作措施推进此次专项整治工作,努力为党的二十大胜利召开创造良好的消防安全环境。

16个乡(镇)、街道和县委宣传部、公安、应急、消防等25家部门分管领导,及成都德昌行物业服务有限公司彝良分公司、彝良锐钇投资管理有限公司等6家重点企业主要负责人参加会议。县消防救援大队副教导员吴杰主持会议。