2022-07-29 彝良县民政局 彝良县民政局对城乡居民惠民惠农“一卡通”管理使用进行抽查
彝良县民政局对城乡居民惠民惠农“一卡通”管理使用进行抽查
发布时间:2022-07-29 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]

根据彝良县财政局《关于做好惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理使用问题专项治理问题整改工作的通知》,为了进一步了解“一卡通”使用中存在的问题,县民政局和县残联近日对角奎街道8个村(社区) “一卡通”使用情况进行入户调查,每个村(社区)随机抽取6户。

通过入户调查,了解到大部分补贴对象不清楚领到的是哪一种惠民惠农补贴,不清楚补贴按月上卡的具体时间。在村(社区)、民政办、乡镇(街道)财政所查惠民打款花名册,发现存在多种惠民惠农补贴使用多张银行卡的情况,针对这一情况,民政局今后将进一步加强惠民惠农补贴发放管理,每期惠民惠农补贴发放均要求在村乡两级公示,与银行对接惠民惠农补贴发放工作,尽量做到多种惠民资金一卡发放,每笔惠民资金发放均有短信提醒。

微信图片_20220729102611_副本.jpg

通过本次抽查,了解到惠民惠农“一卡通”使用、管理中存在的问题,今后民政局将加大民政惠民政策宣传力度,努力做到应纳尽纳、应发尽发、惠民便民,让广大民政对象享受到持有“一卡通”的方便快捷。