钟鸣镇:结对共建办实事
爱卫创卫我先行
发布时间:2021-11-04 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]

为进一步推动支部结对共建和党员常态化参与志愿服务,深化拓展党史学习教育成效,引导动员全镇群众积极参与到爱国卫生专项行动中来,助力卫生县城创建工作。11月4日,彝良县钟鸣镇机关支部、青年人才支部与钟鸣社区营盘支部、街上支部联合开展“我为群众办实事暨爱卫创卫我先行”主题党日志愿服务活动。

活动中,全体党员干部和志愿者拿着扫把、铁铲、钳子、垃圾袋等清理工具,对集镇区街道小巷、绿化箱内的纸屑、烟头、枯叶及生活垃圾进行地毯式清扫,对张贴的小广告、设置的标识牌和摆放的水泥墩等进行全面清理,努力做到发现一处、清理一处,对集镇街道和沿街门窗进行冲洗,用实际行动引导广大群众养成良好的生活习惯和生活方式,提升对创建卫生县城的认识。

在党员干部和志愿者的引领下,广大群众也积极融入到爱卫创建工作中,主动对自家门前屋内卫生进行清理打扫,擦亮自家门、摆好自家摊,为创建卫生县城贡献自己的一份力量。