龙海镇志愿服务队开展“门前三包”卫生环保志愿活动
发布时间:2021-11-03 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]

11月3日,龙海镇志愿服务队结合爱国卫生运动开展“门前三包”卫生环保志愿活动。中午1点,在龙海镇政府坝子,来自政府机关、社区的200余名党员干部、学生、公益性岗位等志愿者整齐有序地排成9组,手持火钳、扫帚、铲子和垃圾袋,整装待发。


QQ图片20211104172447.jpg


镇党委书记冯理春作动员讲话,他强调,镇干部和党员带头行动、带头参与,攻克最脏最难区域,以集镇为中心,统一卫生环境标准,辐射到村、到社、到户,做到田间地块、房前屋后无垃圾杂物,要做到长期保持,建立长效机制。

本次志愿活动由政府班子成员带队行动,9个行动小组分工明确,捡拾烟头、丢弃的果皮、塑料袋,对集镇暨周边路沿堆放的各类垃圾、建筑材料、废弃家具、车辆乱停放、摊点占道经营、墙体广告、门前乱搭乱建乱放等行为进行了重点整治,并开展环保主题宣传活动。

据悉,像这样的志愿活动,龙海镇将常态化组织开展,坚决清除卫生死角的同时,通过党员干部带头示范开展志愿活动,进一步动员群众人人参与,家家户户搞卫生,全镇上下大扫除,弘扬了“奉献·友爱·互助·进步”的志愿精神,逐步引导人民群众养成爱护环境卫生的良好习惯,为乡村振兴打下坚实基础。