钟鸣镇:打通最后一公里
搭建两岸连心桥
发布时间:2021-11-02 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]

11月2日,钟鸣镇庙林村鄢家寨至扯炉村罗家寨公路开挖全面完成。


1635919195(1)_副本.png


多年来,庙林村鄢家寨与扯炉村罗家寨被扯炉沟从中隔断,沿岸耕地两社互有交织,由于没有道路连接线,发展农业生产只能靠人背马驼,群众日常出行、物资拉运等只能绕行,运输时间长、成本高,严重制约了两岸群众的经济社会发展。建设鄢家寨至罗家寨公路是沿岸人民渴望已久、期盼多年的美好夙愿,也是推进人文交流和巩固脱贫接续乡村振兴的现实需要。

10月17日,在上级部门的关心支持下,群众期盼已久的鄢家寨与罗家寨公路连接线终于破土动工,截止 11月2日,全长约2公里的连接线已全面完成路基开挖,鄢家寨大桥已启动建设。


3abe074e12570c3657ed950f29bed5b.jpg

项目实施后,将实现金双(金家渡至双坟)公路与双双(双河至双坟)公路连接互通,解决庙林鄢家寨片区4个村民小组和扯炉村罗家寨片区3个村民小组240余户群众出行及难运输难问题,让沿岸群众不再“隔河相望”,促进两岸产业发展与交流互通。同时待渝昆高铁白岩站建成后,将辐射受益庙林、钟鸣等村广大群众,为钟鸣巩固提升脱贫攻坚成果,接续乡村振兴奠定高效、快捷的交通基础。