发挥驻村队员职业专长,为辖区安全生产保驾护航
发布时间:2021-10-28 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]


发挥驻村队员职业专长,为辖区安全生产保驾护航

 

为切实加强龙潭社区辖区安全保卫工作,强化安全防范责任,提高全员安全防范意识,严防各类隐患事故发生,确保辖区社会治安持续稳定。近日,龙潭社区组织社区干部和驻村队员深入辖区铁路施工工地、加油站等进行隐患排查。排查中,市公安局的三名驻村队员发挥自身自身工作专长,按照“昭通政法挂千村,乡村振兴法治行”工作要求,重点排查了企业证照办理、安全生产规章制度设置、从业人员上岗资质培训、外来人员管理和疫情防控等工作落实情况。在洛泽河镇龙潭社区李家坪组宜宾德行工程建筑有限公司的施工现场检查施工安全防范措施,对施工现场和工人驻地安全、铁道安全隐患提出了整改意见。

 

WPS图片-修改尺寸(1).png

 

在彝良玖诚石化有限公司蚂蝗沟加油站,排查人员对加油站值班情况、安全管理制度、消防设施、监控运行等进行了仔细查阅,通过观看台账重点关注了加油站实名制购买散装汽油制度执行情况。对加油站监控录像时长、防护器材情况、一键报警装置开通、实名制购买散装汽油系统正常使用等问题,提出整改意见及措施。并对加油站负责人提出要求:要切实强化安全防范意识,提高安全防范能力,加强加油站安全管理,及时消除各类安全隐患,确保安全生产

 

WPS图片-修改尺寸.png


今年9月以来,龙潭社区充分发挥驻村队员职业专长,发扬“实”字当头、“干”字为要的实干精神,积极开展社区安全隐患排查工作,全面覆盖疫情防控、校园安全、食品安全、道路交通安全、生产建设安全等,为辖区安全生产保驾护航。