彝良县人社局举行新冠疫情防控消毒培训会
发布时间:2021-10-14 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]

10月15日,彝良县人社局举行新冠疫情防控消毒培训会,对各股室负责人进行消毒培训。

培训会上,来自县卫健局培训老师从消毒概论、常用消毒剂、消毒剂常用施药方法、消毒液的配制方法、重点场所预防性消毒等方面,深入讲解如何在公共场所、办公场所、学校、农贸市场等地进行正确、合理、有效消毒。

IMG_9456.JPG

通过此次培训,大家不仅学习了如何配置消毒液、正确的消毒操作方法等预防性消毒技术,就特定场所消毒技术消毒原则、范围,重点场所、重点单位、重点人群各类消毒剂的配比、操作要点、通风要求、消毒时间与频次等内容,使参加培训的人员有了更加深入、全面和系统的了解。

会后,还通过现场考试测试,让广大职工对消毒知识有了更加深入、全面和系统了解,进一步提升了我局科学防控新冠肺炎疫情工作水平,为常态化疫情防控打下了坚实基础。