彝良县公安局“祝福祖国.守护幸福”爱国主义宣传教育走进发界安置区
发布时间:2021-09-30 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]

祝福祖国1.jpg

9月29日,彝良县公安局组织政工、刑侦、治安、出入境、交警大队、发界警务室等部门民警到发界安置区广场开展题为“彝良县公安局“祝福祖国.守护幸福”爱国主义宣传教育走进发界安置区”活动,将扫黑除恶、交通安全、预防网络诈骗、出入境管理业务、户口业务办理等与群众生活密切相关的安全知识送到群众家门口,受到安置区群众的一致好评。

祝福祖国2.jpg

祝福祖国3.jpg

祝福祖国4.jpg

活动现场,一位老人拿着宣传资料对民警说:“我们是从农村搬到这里来的,没有文化,又不懂法,我拿回去叫我孙子好好的读给我听......”民警们通过耐心细致地给群众讲解预防网络诈骗知识、交通安全出行、如何使用用一部手机办事通办理各类业务等方面的知识,让他们知法、学法、懂法,会用法律武器保护自己。

祝福祖国5.jpg

祝福祖国6.jpg


此次活动现场解答群众咨询200余人次,发放宣传资料500余份,受教育群众800余人,有效提高了群众的安全防范意识,为安置区群众生活营造和谐稳定的法治环境。