彝良县医疗保障局传达学习中国共产党昭通市第五次代表大会精神
发布时间:2021-09-30 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]

彝良县医疗保障局传达学习中国共产党昭通市第五次代表大会精神


9月29日晚,彝良县医疗保障局召开专题会议,传达学习贯彻中国共产党昭通市第五次代表大会精神。


图片1.png


会议指出,中国共产党昭通市第五次代表大会是站在"两个一百年"历史交汇点、奋力开启"十四五"新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。会议客观总结了昭通过去五年工作,对主要发展形势进行了深入分析,对未来五年发展作出了战略部署,对推进高质量党建提出了明确要求,内涵丰富,意义深远。

会议强调,医保系统干部职工要把学习贯彻昭通市第五次代表大会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,准确把握党代会的内涵和实质,把思想和行动统一到党代会确定的目标和任务上来,砥砺奋进,为全力开创彝良高质量跨越式发展贡献医疗保障力量。

会议要求,一是要加强学习宣传,切实将思想和行动统一到市委决策部署上来。全县医疗保障系统干部职工要学习吃透会议精神,清楚认识、准确把握,真正做到学深学透、入脑入心,切实将会议精神转化为医保工作中的具体行动。二是要坚持整体统筹,全面深化医疗保障制度改革。找准医保工作与党代会精神的结合点、切入点,把党代会精神贯穿到医保工作的各个方面,推动各项决策部署在医疗保障系统不折不扣落实到位,特别是在待遇保障、医保支付、医药服务、“三医联动”、紧密型医共体建设等关键领域中出真招、见实效,取得更大突破。三是要做好巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接。持续做好因病致贫返贫风险监测,每月一排查,分类建立“红黄绿”重点风险台账。坚持线上和线下两手抓,线上群众政府救助平台提交问题要按规定限时办结,确保办结率100%,线下开展特慢病筛查,针对符合特慢病待遇保障审批的,应办尽办。持续做好“一事一议”医疗救助和危急重症认定,防范、化解、消除因病致贫返贫风险。四是要强化基金监管,维护基金安全。坚决整治身边损害群众利益不正之风,对损害群众利益骗取医保基金的恶劣行径重拳出击,守好人民群众的“保命钱”“救命钱”。五是要始终树牢“以人民为中心”的发展思想,用心用情办好医保民生实事。坚持“围绕中心,服务大局”工作要求,牢固树立医保工作“坚持以人民为中心”的思想,用市第五次党代会精神武装头脑,指导实践,推动医疗保障这一惠及千家万户的民生事业整体部署落地落实。

会议号召,全局干部职工要从自身做起,从现在做起,从岗位做起,不折不扣落实医疗保障制度各项改革,在面对新形势、新任务、新挑战时,要有处变不惊、稳中求胜的平常心,要有不负韶华、只争朝夕的紧迫感,要有务实作为、协作共进的真担当,要有勇立潮头、齐头奋进的实作为,共同努力谱写我县医保领域高质量发展新篇章,向市委市政府、县委县政府交出一份满意的答卷。

(联系人:刘显玲 17842472851)