示范引领促发展 以点带面共提升|彝良县“名教师、名班主任、名校长”培训班圆满结业
发布时间:2021-09-30 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]

彝良县“名教师、名班主任、名校长”培训班圆满结业


WPS图片-修改尺寸1.jpg


9月25日至29日,由云南民族大学、彝良县委组织部、彝良县委教育工委联合举办的“彝良县2021年‘名教师、名班主任、名校长’培训班”在彝良县委党校顺利举行。整个培训形式多样,内容丰富,针对性和实用性强,对加强新形势下教师队伍建设,提升教育教学管理水平,具有十分重要的意义。


WPS图片-修改尺寸2.jpg



此次培训是彝良县全面深化教育改革,加快推进彝良教育事业高质量发展的重要举措,是彝良县教育改革工作启动以来规格最高、规模较大、组织最为严密的一次培训。为确保培训工作高标准开展,相关单位在培训的筹备和组织过程中投入大量心血和精力,在对培训人员、培训地点、培训时间、培训师资、培训方式等内容进行多次研究基础上,精心拟定培训方案,对本次培训工作进行全面部署;县委政府高度重视,县委领导亲自上阵出谋划策、县政府领导亲临现场作动员、提要求、寄希望、参与听课;云南民族大学、云南民族干部学院倾力支持,派出强大专家教授团队为参培教师们量身定制“精品套餐”,并由专家团队亲自授课、交流互动、教学示范,确保培训取得实效。


3.png


4.png

5.png


本次培训严格按照疫情防控的相关要求,认真落实健康码申报和体温测量等相关工作。建立班委会及小组自主管理制度,培训期间实行严格的上课座位定位考勤公示制度,由班主任和小组长对每堂课程严格考勤。培训开始前,向学员印发了《学员手册》,将课程介绍、学员名单、纪律要求等纳入其中,方便学员提前预习,有针对性地带着问题听课,遵守纪律要求,提升学习效率。组建培训交流工作群,学员可以随时随地在群内咨询问题,由授课教师进行专业解答,及时化解疑惑。整个培训组织有序,节奏紧凑,未出现迟到、早退、缺席或者请假等现象,培训效果显著。


6.png

WPS图片-修改尺寸3.jpg

8.png


“很受触动”“收获很多”“很有用”……这些是参训学员在做交流发言以及撰写的心得体会时频繁出现的词汇。学员们纷纷表示,通过几天的学习培训,收获很大,既坚定了信心,学到了方法,拓宽了视野,也找到了工作抓手。在今后工作中,将结合彝良县教育工作实际,大胆尝试、大力推进、勤于思考、勇于创新,努力成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”,会管理、懂教学、敢担当新时代教育改革的管理者、实施者和探索者,力争尽快实现彝良教育有新面貌、新突破、新成绩。