彝良县开展学校安保人员培训
发布时间:2021-09-30 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]

彝良县开展学校安保人员培训


为进一步规范我县中小学、幼儿园校园保安队伍的管理,不断提升全县中小学和公民办幼儿园校园保安的专业素质,2021年9月25日至26日,彝良县教体局联合彝良县公安局、彝良县红十字会、昭通展宏保安公司、昭通驰卫保安公司、彝良良和保安公司在彝良县天立学校对全县学校保安人员和全县学校安全副校长400余人进行培训,并邀请市公安局相关科室人员到彝良县开展保安资格考试。


WPS图片-修改尺寸1.png


开班仪式上,教体局安全股股长赵能就为什么要开展保安培训、如何提升保安自身素质及培训工作作了要求;彝良县公安局治安大队潘高福警官从保安人员做什么、怎么做,作了强调;教官代表郭会全对参训的保安人就队形队列操练、军容军姿作了要求。


2.png


培训分为四个方面进行:一是业务知识培训。由彝良县公安局治安大队潘高福警官从安保管理制度、安保基础知识、业务技能和如何参加保安资格考试等方面进行了培训。


WPS图片-修改尺寸3.png


二是基本技能和操作训练。由保安公司组织安保人员开展了队形队列操练、军容军姿等方面的训练,提高保安人员的身体素质和保安服务形象。


WPS图片-修改尺寸4.png


三是开展应急演练和急救。结合校园安保工作的实际需要,由保安公司组织安保人员开展了防爆防恐、突发事件应急处置等内容培训,提高了安保人员突发事件应对和处置能力。


WPS图片-修改尺寸5.png


四是急救培训。结合校园安保工作的实际需要,由彝良县红十字会对参训的人员开展了急救知识的培训和模拟操作,提高了安保人员的急救水平。

通过此次培训,全体校园保安进一步熟悉了工作职责、基本礼仪及巡逻勤务操作规程,正确掌握个人防护装备和消防器材的使用,提高防暴反恐的应急处置能力,掌握安保工作专业技能和工作方法,增强保安人员组织纪律和职业道德观念,提高了保安人员整体素质、服务意识,实现安保人员的规范管理,提高学校治安防范水平。