彝良县委副书记、县长陈霖到县信访局调研信访工作
发布时间:2021-09-18 点击数:174 来源: 字号: [ 复制链接 ]

 彝良县委副书记、县长陈霖到县信访局调研信访工作

9月16日,县委副书记、县长陈霖到县信访局调研信访工作,县委政法委书记华永才、县政府副县长、公安局局长陆丹陪同调研。


  微信图片_20210917181117.jpg


陈霖实地查看了县信访局接访大厅、办信与网络信访股等功能股室,召开座谈会与局领导班子成员、干部职工进行亲切交流,详细询问信访局人员的配置情况、干部职工在工作和生活中存在的困难、听取了全县信访工作总体情况的汇报,并针对全县当前信访工作存在的问题,提出了指导性意见建议。

陈霖指出,信访工作是最直接、最具体的群众工作,是反映社情民意的“晴雨表”,做好信访工作事关人民群众的切身利益,信访局要充分发挥现有工作人员的队伍优势,压实信访工作责任,全局上下拧成一股绳,认真负责的处理好群众的每一次来访、每一封来信,用心用情做好群众工作,真正将“为民解难 为党分忧”落到实处。

陈霖强调,一是要高度重视初信初访工作,严格落实首问首办责任制,及时解决群众困难,做到矛盾不积累不上交,努力实现群众“最多跑一次”,提高群众满意度;二是要着力化解信访积案,严格按照“三到位一处理”的工作原则对积案进行认真研判,依法依规攻坚化解矛盾纠纷,切实规范信访工作秩序;三是要坚持和发展新时代“枫桥经验”,充分发挥信访联席会议各成员单位优势作用,建立健全工作制度,形成齐抓共管的良好信访工作格局,进一步提高信访工作水平,争创“全国信访工作示范县”。