网站无障碍 | 适老版 | 支持IPV6
2023-06-05 彝良县融媒体中心 彝良县部署防汛减灾工作
彝良县部署防汛减灾工作
发布时间:2023-06-05 点击数: 1128 来源:彝良县融媒体中心 字号: [ 复制链接 ]


6月2日,彝良县召开防汛工作调度会议。会议传达了《云南省防汛抗旱指挥部办公室关于印发“1262”精细化预报与响应联动机制的通知》,通报了2023年前后期气候趋势预测和两河“6·01”洪灾有关情况,并对全县防汛工作进行全面部署。彝良县委书记郑磊出席会议并讲话。


20230603231747EWJH7F.jpg 


郑磊指出:汛期已至,全县各级各部门要高度警惕,尽快进入防汛状态,做到预防在前,部署在前,坚决克服松懈麻痹思想。

郑磊要求:各级各部门要加大风险隐患的排查,提高应急处置的能力并做好汛期监测的值班值守工作;要始终坚持人民至上、生命至上,立足防大汛、抢大险、救大灾,以时时放心不下的责任感全力做好防汛减灾工作。

郑磊强调:要坚持问题导向,在排查整治上下功夫。各乡镇(街道)各部门要通过摸排走访,进一步熟悉每家每户房前屋后山川地貌情况,做好应急预案的查缺补漏;要加强风险防范意识,备足各类防汛物资,对防汛工作再排查、再部署,措施再落实;要抓实隐患整治。对排查出的隐患要逐项梳理、逐一建立台账,及时落实防治措施;要以知责明责,履职尽责,尽职免责的责任感和使命感,保护好人民群众的生命和财产安全。