2022-08-05 彝良县融媒体中心 彝良加快推进长征国家文化公园建设
彝良加快推进长征国家文化公园建设
发布时间:2022-08-05 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]

8月4日,彝良召开长征国家文化公园(彝良段)建设工作推进会,通报前阶段工作情况,进一步理清思路、明确责任,整体推进长征国家文化公园(彝良段)建设。


20220804172023VFTPHS.jpg


推进会现场  

彝良是将军故里、天麻之乡和世界天麻原产地,红二六军团曾三进三出奎香打响了“千里乌蒙回旋战”,是市委市政府既定的全市四个需建设长征国家文化公园的县区之一。


20220804172025FMTVK2.jpg


彝良罗炳辉将军纪念馆 

在前阶段的工作中,彝良文旅等部门协同配合,先后完成了罗炳辉将军纪念馆升级改造、红二六军团指挥部旧址修缮等工作,为推进长征国家文化公园(彝良段)建设奠定了基础。


20220804172024HE9Q5U.jpg


彝良奎香红军长征纪念碑

下步工作中,彝良将采取搭建长征国家文化公园(彝良段)建设工作专班,下设综合协调、项目规划建设、文旅、教培、史料、宣传推介等工作组,通过制定月度、季度、年度工作目标,实行任务项目化、项目清单化、清单具体化,明确责任单位、责任人员、完成时限和工作标准并每月进行调度,确保长征国家文化公园(彝良段)建设如期完成。