2022-07-26 彝良县融媒体中心 彝良县培训创建国家卫生县城业务知识
彝良县培训创建国家卫生县城业务知识
发布时间:2022-07-26 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]


7月25日,彝良县召开创建国家卫生县城业务知识培训会议。县直各有关单位、医疗机构、城区各学校分管负责人参加会议。


图片4.png 


培训会议解读了创卫标准变化,详细讲解了创建国家卫生县城资料档案收集及整理、无烟党政机关创建要求、病媒生物防制、重点场所卫生达标标准、疾病防控与医疗卫生服务标准等知识。

培训课件图文并茂,内容系统全面、可操作性强。通过开展培训,进一步增强了工作人员的使命感、责任感和紧迫感,让大家掌握了创卫工作标准,明晰了各自的工作任务,凝心聚力,补短板、强弱项,促进城区创卫工作规范化、制度化和常态化。


图片5.png 


彝良县自启动创建国家卫生县城工作以来,县委、县政府高位推动、干群广泛参与,2021年11月全县创卫工作通过云南省创建卫生县城技术评估,2022年1月通过全国爱卫办组织的暗访。