2022-07-26 彝良县融媒体中心 陈霖调度创卫、创文、创慢暨农村人居环境整治提升工作
陈霖调度创卫、创文、创慢暨农村人居环境整治提升工作
发布时间:2022-07-26 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]


7月20日,彝良县委副书记、县长陈霖主持召开彝良县2022年创卫、创文、创慢暨农村人居环境整治提升工作会议。彝良县委常委、县委宣传部部长周小芳,彝良县人大常委会副主任皮敏,彝良县副县长李富春出席会议。

 640.jpeg

会议观看了暗访专题片,对暗访中“回头看”仍未整改到位的点位进行了点评和现场督办。

 640.png

会议认为:创卫、创文、创慢和农村人居环境整治提升相互关联、各有侧重,环环相扣、缺一不可。创建省级慢性病综合防控示范区是创建省级卫生县城的前提条件,创建卫生县城是创建文明城市的重要组成部分,创建卫生乡镇是创建卫生县城的必要补充。

 640 (2).jpeg

会议指出:今年年初,创建国家卫生县城出台了新的标准,较之前的标准有了提高,原先制定的档案资料已经不适应新的标准,需要对档案管理进行提升,一些档案与创文、创慢等工作相同,在基础设施建设不具有优势的情况下,各主责部门要按照新的标准,对标对表进行档案管理升级。从本月起,明察和暗访要相结合,对明察暗访中发现的违反标准导致扣分的行为,一律严肃处理问责。创文是创建省级文明城市,2022年是夯实基础年、2023年是巩固提升年、2024年是全面达标年,针对当前创文工作的一些误区,各有关部门要进一步明确概念、知晓标准,全面开展工作,收集资料,规整档案。创慢是创建省级慢性病综合防控示范区的简称,要把创慢和创卫工作结合起来,把指标要求搞清楚、弄明白,制定工作要点,明确责任单位,提出创建措施,开展全方位慢性病防控,推进慢性病监测防控规范化建设。

 640 (3).jpeg

会议要求:要清楚农村人居环境整治提升的标准,厕所革命2021年未支付的300多万元建设款,由财政局统筹支付解决。要用活公益性岗位和低保户,按照“一档村庄、八条标准”,从道路、河道、集镇等全面开展工作,将硬化路面清扫干净。

会议强调:当前,上级针对各项工作的明察暗访已经成为常态,要把工作落实到位,以工作成绩改变目前的工作滑坡状态,在创卫、创文、创慢和农村人居环境整治提升工作中没有起色的单位,主要领导自己主动引咎辞职。

 640 (4).jpeg

会议听取了周小芳对创文工作的通报和工作安排,皮敏针对创卫、创文、创慢暨农村人居环境整治提升的工作建议。李富春传达了7月19日全市2022年农村人居环境整治提升工作推进会议精神,通报了创卫、创慢工作暨农村人居环境整治提升工作情况并作工作安排。

640 (5).jpeg