2022-04-19 彝良县烟草产业服务中心办公室 陈霖县长到龙街调研烤烟移栽工作
陈霖县长到龙街调研烤烟移栽工作
发布时间:2022-04-19 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]

4月18日,彝良县委副书记、县长陈霖率农业、烟草等部门负责人,到龙街乡坪子村调研烤烟移栽工作。


微信图片_20220419110429.jpg


陈霖先后到烤烟育苗大棚了解烟苗配送情况,到田间地头查看烤烟移栽进度。在现场查看并听取汇报后,陈霖充分肯定了年初以来烤烟育苗、烟地起垄、移栽培训等工作,并就当前及今后一段时期烤烟生产工作提出了具体要求。


微信图片_20220419110533.jpg


陈霖指出,烤烟是彝良重要的传统支柱产业,事关巩固脱贫攻坚成果、事关烟农持续增收、事关县级财税收入,县烟草公司要兼顾好公司、烟农的利益,注重烟农收益,不断提高群众种烟积极性,龙街乡等各种烟乡镇要提高认识、强化措施,认真履行抓烟主体责任,合力推动彝良烤烟产业高质量发展。


微信图片_20220419110508.jpg


陈霖强调,近年来,彝良种烟面积不断增加、烟叶品质不断提升,今年被省烟草公司、云南中烟公司列为全省“2260”高端特色烟叶9个备选开发区之一,迎来了难得的发展机遇。县级烟草部门、龙街乡务必紧盯考评指标,强化措施、压实责任、注重协调,做细做实各环节工作,不断提升烟叶品质,力争彝良早日跻进“2260”高端特色烟叶开发区行列。

微信图片_20220419110529.jpg


陈霖要求,县烟草部门、各种烟乡镇要将烤烟移栽作为当前的中心工作,抓住近期有利气候条件,加快移栽进度,确保在4月底前全面完成移栽任务。


微信图片_20220419110519.jpg