2022-04-13 彝良县融媒体中心 【安全生产】陈霖到洛泽河镇调研煤矿安全生产工作
【安全生产】陈霖到洛泽河镇调研煤矿安全生产工作
发布时间:2022-04-13 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]

PHS09844.JPG


4月12日,彝良县委副书记、县长陈霖到洛泽河镇小发路煤矿和昌能煤矿调研安全生产工作。县政府办、县应急管理局、能源局等相关负责人参加调研。


PHS09822.JPG


在小发路煤矿和昌能煤矿,陈霖先到煤矿调度室、安全监控室,实地查看了煤矿日常管理、实时监控、人员监控及规范化建设等情况。随后召开现场办公会,听取了小发路煤矿和昌能煤矿企业运营情况、安全生产工作责任制落实情况、环境保护以及目前煤矿经营中面临的困难,并针对性提出了下一步工作要求。


PHS09809.JPG


陈霖到洛泽河镇调研煤矿安全生产工作1.jpg


陈霖指出:警钟长鸣,安全第一。煤矿生产是一个复杂的、变化的动态过程,是高危生产作业,务必增强忧患意识、危机意识和责任意识,进一步牢固树立安全发展理念,强化底线思维和红线意识,真正做到强管理增素质、严监管转作风,以切实有效的制度措施、高质量的执行力和落实力,全力推动煤矿安全生产各项工作落到实处。


PHS09854.JPG


陈霖强调:必须建立健全各类长期有效的规章制度,促进各项工作严格按要求、按标准、按程序开展,才能做到真正的安全生产。要严格落实各级各部门责任,督促监管部门认真履行监管职责,督促监管人员切实履职尽责,督促煤矿严格落实安全生产主体责任。要认真汲取事故教训,举一反三,下大力气整改安全生产责任落实不到位、安全意识薄弱等问题,坚持做到无安全不生产,坚决杜绝安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。


PHS09838.JPG