彝良县委书记郑磊主持召开全县乡镇(街道)工作思路汇报座谈会
发布时间:2021-09-28 点击数:141 来源: 字号: [ 复制链接 ]

9月24日,彝良县乡镇(街道)工作思路汇报座谈会在行政中心9楼彝良县委常委会议室召开。彝良县委书记郑磊主持会议。彝良县委常委陈皓霁、许定华、杨加林等县领导出席会议。


1.jpg


郑磊要求:各乡镇(街道)在工作过程中,要因地制宜,根据县委政府的要求,想清思路,理清方向,把措施落实到位,要想清楚两个问题:一是各乡镇、街道的共性问题:要守底线。要结合各乡镇街道实际情况,守住脱贫底线,守住解决重难点问题底线,守住重大事故、安全问题底线。要兴产业。要做自己地方能做的产业,定好目标,明确思路,稳扎稳打的发展壮大产业。要定村庄。要制定好村庄规划,用地规划。做好乡村基础设施建设,不断的深入基层摸索,合理规划,制定指标,规范建设乡村。要美环境。要美化的是村庄、集镇的环境,以及周围的生态环境问题,把生态环境重视起来,经济发展才有保障。要保民生。把重点放在教育卫生上,搞好了教育卫生,人民的生活才踏实。要强管理。要加强党建引领在乡村建设中的引领作用,加强社区村庄治理规范化,体系化;二是个性问题:要打造乡村名片。要发挥出各乡镇的区域地理优势,找到乡村发展的关键之路,高要求,高标准的打造乡村名片,以走在全县,全市甚至全省的乡村建设队伍前列为目标。要整合各项资源,突破重难点问题。把能利用的自然资源和人文资源整合起来,为乡村发展寻助力,谋福利,各乡镇间要互相借鉴,吸取经验,分享思路,共同发展。


2.jpg


对于乡镇(街道)发展的未来,郑磊强调:各乡镇(街道)在改进工作办法的同时,要总结经验、吸取教训、厚积薄发,让彝良发展越来越好,打造出让人们引以为豪的乡村特色名片。

会上,角奎街道、发界街道以及各乡镇代表分别对各自工作思路进行了汇报。郑磊对各乡镇(街道)工作做了指导和总结。