昭通市委常委、副市长夏林到彝良县调研东西部协作工作
发布时间:2021-09-18 点击数:328 来源: 字号: [ 复制链接 ]

9月16日,昭通市委常委、副市长、上海援滇干部联络组昭通小组组长夏林到彝良县调研东西部协作工作。彝良县委副书记、县长陈霖,彝良县委常委、副县长李安欣等一同调研。


10.jpg


夏林一行先后到发界安置点农产品交易中心项目、角奎镇第一幼儿园建设项目施工现场进行实地调研并召开座谈会,听取彝良县东西部协作工作情况汇报。

2021年,彝良县争取到2021年东西部协作帮扶资金5949万元。其中,上海市级财政资金5199万元、松江区级资金300万元、镇镇结对资金450万元,计划实施项目21个,主要包括易地搬迁安置点配套农产品交易中心和角奎镇第一、第二幼儿园,东西部协作乡村振兴示范点建设以及产业配套道路建设等项目。同时,上海市还派李安欣、苏渊和孙仕响三位援滇干部驻彝帮扶。


11.jpg


夏林指出:根据中央统一安排部署,上海市对口帮扶昭通,广东省不再对口帮扶,这是上海第一次对口帮扶昭通,也是第一次对口帮扶彝良,双方都在按照“中央有要求、昭通有需要、上海尽能力”开展工作并处于深度磨合过程中。

夏林要求:彝良县要严格按照上海市的批复,规范程序、严把质量、确保工期,在12月底前完成工程建设并迎接考核。上海援滇干部彝良工作小组要在项目申报、工程建设管理、对口联络等方面主动担责。要高度重视,切实做好迎检考核准备,从今年开始,东西部协作考核组将由中央各部委派出,不再是省际抽人组建,考核的要求有所提高,彝良县要做好相应的软件资料,上海援滇彝良工作小组也要做好相应的迎检资料。