云南省财政厅副厅长邹宁到彝良县调研
发布时间:2021-09-16 点击数:219 来源: 字号: [ 复制链接 ]

9月15日,云南省财政厅副厅长邹宁带队到彝良县调研产业发展。昭通市政协副主席、市财政局局长郝流勇,彝良县政协主席张莹,彝良县委常委、常务副县长张正顺一同调研。


6.jpg


在小草坝中国天麻博物馆,邹宁一行了解了彝良的天麻文化和天麻种植生长过程。邹宁指出:小草坝独特的气候和地理条件孕育了高品质的天麻,一定要加大小草坝天麻的宣传,让小草坝天麻可以真正实现自身的价值。


7.jpg


在小草坝天麻国际交易中心和小草坝乌天麻种植基地,邹宁一行查看了天麻线上线下交易、天麻种植及采挖情况。邹宁指出:小草坝天麻通过林下仿野生种植,保证了品质,是真正的绿色有机产品。要打造好彝良小草坝天麻绿色有机品牌,增加品牌效益,通过深加工提升天麻的附加值,助农增收。


8.jpg


在调研小草坝基础设施项目时,邹宁强调:小草坝旅游资源丰富,旅游项目发展前景广阔。彝良县要抓紧推进相关项目建设,推动小草坝旅游发展。

当天,邹宁一行还来到万物生屠宰加工厂,查看了万物生的凤羽鸡屠宰车间和辣鸡酱加工车间,并对万物生带动当地老百姓养鸡致富的经营模式给予了肯定。