昭通市政协调研组到彝良县调研烟草产业发展
发布时间:2021-09-16 点击数:174 来源: 字号: [ 复制链接 ]

9月15日,昭通市政协提案委员会主任黄剑镖带领调研组到彝良县开展“巩固提升烟叶品质,推进烟草产业高质量发展”调研。彝良县政协副主席颜中祥随同调研。


1.jpg


在彝良县龙街乡柏丫收购点,调研组一行实地查看了烤烟纯度初检、编号、二次分级、定级、上称、打单、开票、过磅入库过程,详细询问了解烟叶的生产、交售、收入等情况,并听取了烟叶收购工作情况汇报。


2.jpg


在龙街乡政府召开的座谈会上,在听取了相关情况汇报后,调研组与参会人员就如何强化核心烟区稳定发展、稳定烟农队伍、提高烟农种烟积极性等进行了探讨。


3.jpg


调研组指出:彝良县委县政府高度重视烟草产业发展,取得了较好的成绩。通过多年的努力,彝良县烤烟生产在产量、烤烟品质、烟叶纯度、上等烟比例、单价、产值等方面均连续多年位居昭通市前列,K326更是得到了红塔集团的认可,顺利地进入了红塔集团高端卷烟的品牌配方。彝良县在烟草产业发展中保持机构稳定、保持与红塔集团合作稳定、保持县财政投入稳定、保持核心烟区稳定、保持扶持政策稳定的经验值得推广。


4.jpg


调研组建议:要进一步提高认识,高度重视烟草产业发展,加大政策指引。要提高优质烟叶收购价,持续增加烟农收入,调动烟农种烟积极性。要健全和完善核心烟区保护制度,加强基础设施建设,稳定核心烟区基础投入,完善核心烟区设施设备,提高烟草生产力,保障烟草产业高质量发展。