李安欣到洛旺乡小河坝社区开展“我为群众办实事”活动
发布时间:2021-07-22 点击数:724 来源: 字号: [ 复制链接 ]

李安欣到洛旺乡小河坝社区开展“我为群众办实事”活动

 

2021720日,县委常委、县人民政府副县长李安欣带着上海市援滇干部昭通市联络小组的关怀,深入洛旺乡小河坝社区开展“为民服务三个一”活动。


 4.jpg


李安欣在小河坝社区,从大到学校、卫生院、扶贫车间,小到党员情况、文化活动、矛盾纠纷等各个方面全方位了解小河坝社区基本情况。


 5.jpg


接着,李安欣来到结对帮扶群众文玉翠家中,详细询问了解文玉翠身体健康状态、务工状况、孩子上学、看病就医、婚姻邻里关系、产业发展、急难愁盼的问题等相关情况。在与文玉翠一家人拉家常的过程中,文玉翠儿子詹权生说出了他的烦心事:“我们两兄弟在广东的面包店务工十多年,存了点积蓄,现在想在老家发展养殖业,目前养了8头猪,还想养几头牛,就是资金不够,去银行贷款也没贷下来。”针对詹权生说的难题,李安欣立刻从两个方向为其想办法、谋出路,“条条大路通罗马,你发展养殖业资金不够,一可以考虑通过贷款获得资金,二可以利用面包店务工的经验和现有的积蓄在镇上开个面包店,赚取养殖业创业基金。”李安欣说完后,便立刻对接乡镇工作人员了解创业贷款需要具备的条件,切实为帮扶对象家庭解决急难愁盼的问题。


 6.jpg


随后,李安欣来到小河坝社区秀润发制品加工培训基地开展调研,详细了解基地生产运营、经营收益、吸纳就业人口数量等情况。通过和基地员工深入交谈,进一步了解人员上班出勤、工资待遇等情况,并鼓励妇女群众转变旧思想观念,用实干、勤干、苦干的工作态度去学好手艺,增加家庭收入,提高生活水平。