2022-06-21 彝良县住房和城乡建设局 彝良县住房和城乡建设局关于 《彝良县公共租赁住房分配管理实施办法》 政策解读
彝良县住房和城乡建设局关于 《彝良县公共租赁住房分配管理实施办法》 政策解读
发布时间:2022-06-21 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]


为进一步推进全县公共租赁住房(以下简称公租房)分配管理和运营工作,努力实现符合条件的城镇低收入、中等偏下收入、新就业无房职工和在城镇稳定就业外来务工人员等住房困难家庭应保尽保,不断增强困难群众对住房保障的获得感、幸福感和安全感,县人民政府研究制定了《彝良县公共租赁住房分配管理实施办法》(以下简称《办法》),现将该《办法》解读如下:

一、彝良县公租房的基本情况

(一)县城公租房590套,其中黎明村408套、宏跃小区96套、渔湖新城一期76套和西正丽街10套。

(二)乡镇公租房973套,其中树林乡100套、荞山镇192套、海子镇75套、两河镇104套、龙安镇144套、洛泽河镇90套、牛街镇208套、洛旺乡60套。

(三)教师公租房494套,其中县一中204套、奎香中学36套、龙街中学38套、树林中学44套、海子中小学20套、新场中学48套、牛街中学60套、钟鸣中小学20套、两河中小学24套。

(四)企业公租房1343套,其中天力公司588套、驰宏公司110套、旺立达矿业公司408套、旺立达煤业公司237套。

二、廉租住房和公租房并轨运行

根据住房和城乡建设部、财政部、国家发展和改革委员会《关于公共租赁住房和廉租住房并轨运行的通知》(建保〔2013〕178号)文件,“从2014年起,各地公共租赁住房和廉租住房并轨运行,并轨后统称为公共租赁住房”。公租房和廉租住房并轨运行是完善住房保障制度体系,提高保障性住房资源配置效率的有效措施;是改善住房保障公共服务的重要途径;是维护社会公平正义的具体举措。

三、公租房产权

根据《云南省公共租赁住房管理暂行办法》文件规定,公租房产权按照“谁投资、谁所有”的原则确定。目前,彝良县公租房全部由政府投资建设,所以公租房不属于个人所有,而是属于政府所有,保障对象不得出售、转租、转借。

四、县城公租房的保障对象

(一)县城公租房的保障对象必须是角奎街道和发界街道所辖城镇社区的城镇居民、新就业无房职工和稳定职业者。

角奎街道所辖城镇社区有:角奎社区、蚕桑林社区、塘房社区、大河边社区、中和坝社区、花生地社区。

发界街道所辖城镇社区有:团结社区、扬帆社区、前进社区、远航社区、新场社区。

(二)城镇低收入和中等偏下收入住房困难家庭,申请人及共同申请人以公安户籍为依据,申请人属于角奎街道和发界街道所辖城镇社区的城镇居民,且在当地实际长期居住,共同申请的家庭成员应当共同居住生活,并且相互之间具有法定赡养、抚养或扶养关系。

(三)新就业无房职工必须是录用之日起2年内新就业的县直机关、事业单位、国有企业在职在编的无房职工。

(四)稳定职业是指申请人与用人单位签订正式劳动合同。

五、新就业无房职工和稳定职业者审核范围

(一)在彝良县内户籍的审核申请人及家庭成员在角奎街道和发界街道所辖城镇社区内是否有不动产,审核申请人是否有车辆登记或工商注册。

(二)在彝良县外户籍的审核申请人和配偶在角奎街道和发界街道所辖城镇社区内是否有不动产,审核申请人是否有车辆登记或工商注册。

六、申请公租房的收入条件

根据《城市低收入家庭认定办法》文件,家庭收入是指家庭成员在一定期限内拥有的全部可支配收入,包括扣除缴纳的个人所得税以及个人缴纳的社会保障支出后的工薪收入、经营性净收入、财产性收入和转移性收入等。家庭财产是指家庭成员拥有的全部存款、房产、车辆、有价证券、金融资产等。

彝良县城镇低收入住房困难家庭指彝良县城镇居民最低生活保障对象。

彝良县城镇中等偏下收入住房困难家庭指人均可支配收入低于4250元/月(“个人所得税工资、薪金所得减除费用标准”的85%)的家庭。

七、公租房保障的方式

根据《国务院办公厅关于加快培育和发展住房租赁市场的若干意见》(国办发〔2016〕39号),公租房实行实物配租与租赁补贴并举的保障方式。实物配租,指县(乡镇)人民政府向符合保障条件的住房困难家庭提供住房,并按规定标准收取租金。租赁补贴,指县人民政府向符合保障条件的住房困难家庭发放住房租赁补贴,由其自行承租住房。根据《云南省住房和城乡建设厅关于印发云南省推进公共租赁住房分配管理运营工作试点方案的通知》(云建保〔2015〕665号)要求,从2016年起,各地原则上不再新建公共租赁住房,大力推行货币化保障方式。

县城公租房保障对象实行实物配租和租赁补贴两种方式。符合条件的县城区城镇低收入和中等偏下收入住房困难家庭实行实物配租,其中人均自有住房面积低于13平方米的按照面积差实行租赁补贴。单身人士、新就业无房职工、在城镇有稳定职业1年以上的彝良籍农业转移人口或进城务工人员、在城镇有稳定职业3年以上的非彝良籍外来务工人员和符合保障条件的其他人群优先实行租赁补贴。

乡镇、教师和企业公租房保障对象实行实物配租。

八、申请公租房需提交材料

(一)城镇低收入和中等偏下收入住房困难家庭、单身人士

1.云南省公共租赁住房申请书。

2.申请家庭成员居民身份证、户口簿(当年最新户口簿)。

3.申请家庭成员婚姻状况证明。(已婚的,需提供结婚证;离婚的,需提供离婚证和离婚协议书或者法院离婚判决书)。

4.租赁住房的应提交租房合同(协议)及房屋权属证明。

5.人均自有住房面积低于13平方米的应提交相关证明文件。

6.户籍或居住地所在社区(村)出具的《就业、收入和住房证明》。

7.非彝良县户籍的申请对象,需提供本人户籍所在地住房保障部门出具的公租房实物配租或租赁补贴情况证明材料。

8.申请人农业银行卡复印件。

9.特殊家庭和人员需提供需要的其他相关材料。

以上规定材料属证明的提交原件,属证件、证书或合同的提交复印件,并提供原件核对。

(二)新就业无房职工

1.云南省公共租赁住房申请书。

2.申请人及家庭成员居民身份证、户口簿(当年最新户口簿)。

3.申请人婚姻状况证明。(已婚的,需提供结婚证;离婚的,需提供离婚证和离婚协议书或者法院离婚判决书)。

4.录用通知

5.租房合同(协议)及房屋权属证明。

6.用人单位出具的《工作、收入和住房证明》。

7.非彝良县户籍的申请对象,需提供本人户籍所在地住房保障部门出具的公租房实物配租或租赁补贴情况证明材料。

8.申请人农业银行卡复印件。

以上规定材料属证明的提交原件,属证件、证书或合同的提交复印件,并提供原件核对。

(三)在城镇稳定职业人员

1.云南省公共租赁住房申请书。

2.申请人及家庭成员居民身份证、户口簿(当年最新户口簿)。

3.申请人婚姻状况证明。(已婚的,需提供结婚证;离婚的,需提供离婚证和离婚协议书或者法院离婚判决书)。

4.与用人单位签订的正式劳动(聘用)合同及工资花名册。

5.租房合同(协议)及房屋权属证明。

6.用人单位出具的《工作、收入和住房证明》。

7.非彝良县户籍的申请对象,需提供本人户籍所在地住房保障部门出具的公租房实物配租或租赁补贴情况证明材料。

8.申请人农业银行卡复印件。

以上规定材料属证明的提交原件,属证件、证书或合同的提交复印件,并提供原件核对。

九、可以团租公租房

根据《云南省住房和城乡建设厅关于进一步修订公共租赁住房分配管理实施办法(方案)的通知 》(云建保函﹝2017﹞348号)文件,“政府部门、企事业单位和工会组织代表符合条件的职工统一申请团租公租房方式,以签订公租房租赁合同(协议)为准,且公租房租赁合同(协议)在有效期内,入住对象需向住房保障管理部门备案。”

十、将进城落户农民纳入公租房保障范围

根据《云南省住房和城乡建设厅关于进一步做好进城落户农民住房保障工作的通知》(云建保〔2017〕第426号),进城落户农民与当地城镇居民同等享有政府提供基本住房保障的权利,因此符合公租房保障条件的进城落户农民也能享受到公租房保障。

十一、积极改善环卫工人、公交司机等住房困难问题

根据《住房城乡建设部办公厅关于完善公租房分配方式的通知》(建办保函〔2017〕第634号)文件,“确保城市低保、低收入住房困难家庭应保尽保,符合条件的享受国家定期抚恤的优抚对象、孤老病残人员等各类特殊困难家庭优先保障,环卫工人、公交司机等住房困难面广的行业职工居住条件得到积极改善。”环卫工人、公交司机等住房困难职工较多的行业主管部门应梳理本行业符合条件享受公租房保障的对象,与县住建局对接,采取用人单位集中配租的方式,积极改善其住房困难问题。在实物房源不足的情况下,可通过发放租赁补贴解决。

十二、保障对象是否能同时享受实物配租和租赁补贴

不能,只能申请享受公租房实物配租或租赁补贴其中一种住房保障方式。

十三、公租房实物配租和租赁补贴户均保障面积原则上不超过60平方米。

根据《住房城乡建设部 财政部关于做好城镇住房保障家庭租赁补贴工作的指导意见》(建保〔2016〕281号)和《住房和城乡建设部 国家发展改革委 财政部 自然资源部关于进一步规范发展公租房的意见》(建保〔2019〕55号)文件要求,《办法》中规定:“公租房实物配租和租赁补贴户均保障面积原则上不超过60平方米”,超出部分由住房保障家庭自行承担。

十四、简化公租房审核程序

简化三审三公示为一审(县级相关部门联审)一公示(在申请对象工作、居住所在地同时公示),切实缩短了配租时限。

十五、特殊人群优先予以保障

根据《云南省住房和城乡建设厅关于进一步做好特殊人群住房保障工作的通知》(云建保〔2017〕第285号)文件规定,“特殊人群是指伤病残退休军人、重点优抚对象(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、退出现役的残疾军人、在乡退伍红军老战士、在乡西路军红军老战士、红军失散人员、在乡老复员军人、带病回乡退伍军人、参战退役军人、参加核试验军队退役人员、烈士老年子女、年满60周岁农村籍退伍士兵)、生活困难原国民党抗战老兵、住房救助人群、计划生育特殊困难家庭、见义勇为人员家庭、残疾人、全国英模、全国及省部级劳模、符合条件的困难职工、符合条件的乡镇公务员及公立医院医务人员、农业转移人口住房困难人员、其它符合条件的特困人员。”

特殊人群还包括符合条件的散居困难归侨侨眷、造血干细胞(骨髓)捐献者、进城就业的农村建档立卡贫困人员、优秀青年志愿者、教师、大龄孤儿等。

十六、轮候制度

根据《住房城乡建设部关于并轨后公共租赁住房有关运行管理工作的意见》(建保〔2014〕91号)文件,“要优化轮候规则,坚持分层实施,梯度保障,优先满足符合规定条件的城镇低收入住房困难家庭的需求,对城镇住房救助对象,即符合规定标准的住房困难的最低生活保障家庭、分散供养的特困人员,依申请做到应保尽保。”

《办法》中规定:“轮候对象配租,优先满足符合规定条件的城镇低收入住房困难家庭,其它城镇住房困难家庭根据申请家庭的人口、住房困难程度等因素综合评定予以配租。”

十七、临时过渡安置住房

根据《云南省住房和城乡建设厅关于印发云南省推进公共租赁住房分配管理运营工作试点方案的通知》(云建保〔2015〕665号)文件,“在优先保障低收入和中等偏下收入住房困难人群的基础上,可将公租房提供给受灾群众、棚户区(含危房)改造居民、搬迁移民、国家重点项目房屋被征收对象等群体作为临时过渡安置住房。”需要临时过渡安置的对象,由相关部门申报,并经职能部门审核后,报经县人民政府批准,对符合保障条件的对象可以进行临时过渡安置。安置期满,无条件退出公租房。

十八、做好人才住房保障工作

根据《云南省住房和城乡建设厅关于进一步做好人才住房保障工作的通知》(云建保〔2017〕第303号)和《关于印发<彝良县2021年人才工作要点>的通知》(彝党人才通〔2021〕1号)文件,人才是经济社会发展的第一资源。为确保人才住有所居,拥有安心创新创业的良好环境,县住建局提供公租房房源作为人才住房。

十九、实物配租的租金是否可以减免

根据《云南省住房和城乡建设厅关于进一步做好特殊人群住房保障工作的通知》(云建保〔2017〕第285号)文件,对生活困难无力缴纳公租房租金的特殊人群,可以向当地民政部门提出减免租金的申请,经民政部门审核后报当地人民政府批准,县住建局可根据困难程度给予减免租金。

二十、承租人承租过程中应遵守哪些规定

(一)公租房只能用于承租人自住,不得出借,转租或闲置,也不得用于从事其他经营活动。

(二)承租人应安全、节能、环保、合理地使用住房、附属设施设备及相关物品。因使用不当、擅自拆除或者改造导致该住房、附属设施设备及相关物品损坏的,承租人负责修复或者赔偿。

(三)承租人不得改变房屋的内部结构、设施和对房屋结构有影响的设备。承租人需要对房屋进行改善,必须在征得出租人书面同意后方可实施,费用由承租人承担。返还房屋时,承租人不得拆除改善的部分,出租人不补偿承租人因改善而支出的费用。承租人未经书面同意擅自改善或者返还房屋时拆除改善部分的,应当恢复原状或者赔偿损失。

(四)承租人应当按时缴纳公租房租金和房屋使用过程中发生的水、电、气、通信、电视、物业服务等费用。

(五)未经县保障性住房管理中心同意,不得擅自调换公租房。

二十一、承租人的以下不良行为会导致哪些后果

根据《办法》规定:承租人有下列情形之一的,解除租赁合同,收回其承租的公租房,申请人和共同申请人5年内不得再次申请。

(一)提供虚假证明材料骗取公租房的。

(二)转借、转租或者擅自调换所承租公租房的。

(三)无正当理由连续6个月以上闲置公租房的。

(四)拖欠公租房租金或者物业服务费累计6个月以上的。

(五)改变公租房用途的。

(六)损毁、破坏、改变公租房结构和设施的。

(七)在公租房内从事违法活动的。

(八)有其它违反租赁合同约定行为的。

根据《公共租赁住房管理办法》(中华人民共和国住房和城乡建设部令第11号)规定:以欺骗等不正手段,登记为轮候对象或者承租公共租赁住房的,由市、县级人民政府住房保障主管部门处以1000元以下罚款,记入公共租赁住房管理档案;登记为轮候对象的,取消其登记;已承租公共租赁住房的,责令限期退回所承租公共租赁住房,并按市场价格补缴租金,逾期不退回的,可以依法申请人民法院强制执行,承租人自退回公共租赁住房之日起五年内不得再次申请公共租赁住房。

根据《办法》规定:对违规使用公租房或不再符合保障条件的承租人,综合运用租金上调(收取市场租金)、门禁管控(人脸识别系统)、信用管理、司法追究等多种方式,提升退出管理效率和腾退房源使用效率。

信用管理:对公租房申请、使用、退出等环节失信主体实行分级分类管理,存在严重失信行为的列入失信联合惩戒对象名单予以联合惩戒。

二十二、公租房租赁期满如何处理

(一)公租房连续租赁一般不超过5年,满5年自动退出公租房。需要续租的,应在合同期满前3个月内提出申请,经审核符合条件的,重新签订租赁合同。

(二) 新就业无房职工累计保障期限不超过5年,期满无条件退出保障。

二十三、“市场租金”

根据《彝良县人民政府办公室关于印发彝良县公共租赁住房和廉租住房并轨运行管理实施细则的通知》(彝政办发〔2015〕66号),《办法》中的“市场租金”按照每平方米每月5元收取。

二十四、全国公租房信息系统上线

根据《关于印发云南省推进公租房信息系统建设实施方案的通知》(云建保〔2019〕163号)文件要求,“2021年年底前,全面完成系统建设和管理,整体推进全国公租房信息系统贯标工作,实现全国公租房信息数据联网。”

全国公租房信息系统上线后,将能够实现对公租房的科学、规范管理。公租房申请审核、分配、轮候、租金收缴、租赁补贴发放以及后续运营管理等全流程办理,依托系统实现“网上申请、网上管房”的工作目标,全面提升各单位的工作效率,为住房保障对象提供便利,打通服务群众“最后一公里”。通过优化完善公租房在线业务办理功能,能够让住房困难群众通过公租房信息系统手机APP,实现网上申请公租房、申请维修服务等功能,进一步提升我县公租房管理服务精细化、精准化水平。

二十五、云南省公共租赁住房申请书和合同书

根据《云南省住房和城乡建设厅关于执行新修订云南省公共租赁住房申请书和合同书的通知》(云建保〔2016〕433号)文件要求,“从2016年8月1日开始,凡申请和租赁公共租赁住房的,必须严格使用修订的《申请书》和《合同书》,并建立电子文档。”彝良县公租房的申请和租赁必须严格执行此规定。《云南省公共租赁住房申请书》电子版在彝良县委县政府网住房保障信息栏下载使用(http://www.cnyl.gov.cn/index.html)。

政策文件:彝良县公共租赁住房分配管理实施办法