2022-04-18 彝良县人民政府办公室 彝良县人民政府办公室关于公布县级行政规范性文件制定主体清单政策解读
彝良县人民政府办公室关于公布县级行政规范性文件制定主体清单政策解读
发布时间:2022-04-18 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]

一、文件出台背景及依据:根据《国务院办公厅关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制指导意见》(国办发﹝2018﹞115号)《云南省人民政府办公厅关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的实施意见》(云政办发﹝2019﹞67号)和《云南省人民政府办公厅关于开展规范性文件制定主体资格确认和行政规范性文件清理工作的通知》(云政办函﹝2019﹞136号)文件要求制定。

二、文件公布的目标任务:确定县级行政规范性文件制定主体,未公布的不得制定行政规范性文件。

三、文件执行范围和时间:公布具有行政规范性文件制定主体资格的乡镇(街道)制定的规范性文件,只能在本辖区内组织实施;县直部门制定的行政规范性文件只能在县内行业部门组织实施。制定行政规范性文件组织实施时间自县人民政府办公室正式行文后,公布的相关部门即可制定行政规范性文件。

 

 

彝良县司法局         

2022年4月18日         


彝政办发〔2022〕16号:彝良县人民政府办公室关于公布县级行政规范性文件制定主体清单的通知