2022-04-11 彝良县人力资源和社会保障局 《云南省人民政府关于实施“技能云南”行动的意见》政策解读
《云南省人民政府关于实施“技能云南”行动的意见》政策解读
发布时间:2022-04-11 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]

《云南省人民政府关于实施“技能云南”行动的意见》(以下简称《意见》)是省政府印发的重要文件,主要阐明省委、省政府关于我省技能人才工作发展的战略意图,是各级政府优化技能人才发展环境、补齐技能人才发展短板和加快培养适应云南省经济社会发展需要技能人才的重要依据。

一、《意见》出台的背景和意义

劳动者职业技能素质对一个国家、一个民族发展至关重要,技能人才培养事关我省经济社会高质量发展。自2017年实施“技能强省行动计划”以来,全省技能人才工作呈现出各级党委、政府高度重视,有关部门齐抓共管,广大企业积极响应,社会各方踊跃参与的良好格局。但还存在着技能人才素质、规模、结构与产业强省的需求不相适应,职业培训供给能力与大规模开展职业技能提升行动不相适应,职业培训组织化、精准化仍存在一定的差距,技工教育与新形势下加快构建现代化职业教育体系不相适应,职业技能竞赛质量和影响力与技能人才队伍建设不相适应等问题。实施“技能云南”行动是贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作重要指示精神的需要,是贯彻全国技能人才工作新发展理念的需要,是贯彻落实省委、省政府决策部署的需要,也是我省构建现代化职业教育体系、强化技能人才队伍建设的迫切需要。

二、《意见》指导思想、主要结构和特点

(一)《意见》指导思想。《意见》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和对职业教育、技能人才工作重要指示精神,围绕省委、省政府深入实施人才强省战略,以服务构建云南现代化产业体系、推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革、创新技能人才发展体制机制为主线,优化技能人才发展环境,突出稳就业保就业,着力强基础、优结构,扩规模、提质量,建机制、增活力,补齐技能人才发展短板,培养更多高素质技能人才,发挥技能人才在全面建设社会主义现代化国家新征程中的支撑作用。

(二)《意见》主要结构。《意见》分为三部分:第一部分为指导思想、基本原则和发展目标。第二部分为主要任务。遵循今年4月份习近平总书记关于“加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠”的重要批示精神,围绕省委、省政府的决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,提出技能人才工作五大任务28条措施,通过强化“十个一批”多层次技能人才培养,实施“六个一万”人才专项培养工程,推进技能人才培养“四个载体建设”,健全技能人才“四个评价激励机制”,强化职业技能竞赛“四个引领”。第三板块为保障措施。包括加强组织领导、动员各方参与、加大资金投入、加强监督检查等4个方面内容。

(三)《意见》特点。从整体上看,《意见》有5个特点:一是突出贯彻落实习近平总书记重要指示精神。《意见》深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和对职业教育、技能人才工作作出的重要指示精神。二是突出紧贴省委省政府决策部署。《意见》对标对表省委省政府决策部署,锚定人才强省战略,不断提高劳动者职业技能水平和就业创业能力。三是突出面向经济主战场、面向我省发展需求。《意见》结合云南省情特点,提出了符合我省实际的工作措施。四是突出全方位培养用好技能人才。《意见》重视自主培养技能人才,持续打牢人才基础、物质基础,加快建立人才资源竞争优势。五是突出激励机制、示范引领。《意见》以问题为导向,围绕制约我省技能人才发展短板和瓶颈,借鉴先进省份做法,健全机制,强化引领。

三、《意见》制定依据和基本原则

(一)《意见》制定依据。《意见》的主要依据有两个方面:一是《人力资源社会保障部关于印发“技能中国行动”实施方案的通知》(人社部发〔2021〕48号);二是《云南省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的通知》、《2021年云南省人民政府工作报告》。

(二)《意见》基本原则。一是坚持党管人才、统筹推进。立足新发展阶段,统筹技能人才发展诸要素各环节,形成齐抓共促的工作格局。二是坚持围绕中心、服务大局。聚焦习近平总书记对云南发展“三个定位”,锚定人才强省、“数字云南”等重大战略,为推动云南高质量发展提供技能人才支撑。三是坚持问题导向、精准施策。以解决制约技能人才发展问题为导向,不断健全完善技能人才培养、使用、评价、激励政策。四是坚持高端引领、示范带动。加强重点产业、新兴产业、支柱产业高技能人才培养,充分发挥高技能领军人才示范引领作用。

四、《意见》的发展目标和主要任务

(一)《意见》的发展目标。到2025年,全省职业培训累计500万人次以上,技工院校新增招生25万人以上,全省技能人才总量达到500万人以上,其中高技能人才总量达到155万人以上。技能人才发展体制机制更加健全、环境更加优化,技能人才培养优质平台数量明显增加,技能人才总量持续增长,高技能人才引领作用日趋显现,形成目标优化、结构合理、政策配套、高效协同的技能人才培养体系,技能人才规模、质量、结构和效能与全省经济社会发展相适应。

(二)《意见》的主要任务。共有五大任务28项措施,通过强化“十个一批”多层次技能人才培养、实施“六个一万”人才专项培养工程、推进技能人才培养“四个载体建设”、健全技能人才“四个评价激励机制”、强化职业技能竞赛“四个引领”构建了《意见》五个政策体系支柱。

一是强化“十个一批”多层次技能人才培养。《意见》重点细化了10个方面的具体内容和目标任务。按照人力资源社会保障部的要求,提出了持续实施“职业技能提升行动”、实施马兰花计划、高校毕业生职业技能提升计划、企业新型学徒制计划、高技能人才队伍培养壮大计划、高技能领军人才培养计划。结合云南省情特点,区分培训层次,细化培训对象,创新提出具有云南特色的乡村振兴技能人才计划、康养云师傅计划、生态卫士计划、云品工匠计划。计划到2025年,全省职业培训累计500万人次以上,努力使技能人才供给同云南经济社会发展相适应。

二是实施“六个一万”人才专项培养工程。《意见》贯彻落实习近平总书记在中央人才工作会议上重要讲话精神,坚持人才引领发展的战略地位,重视人才自主培养,面向经济主战场,聚焦我省产业发展需求,着力培养乡村振兴人才、文化旅游人才、经营管理人才、电商人才、数字化人才、对外交流合作人才,到2025年,各培养10000名以上六类人才。

三是推进技能人才培养“四个载体建设”。《意见》从技能人才基础能力、职业培训数字化、优质技工院校、技工院校优质师资队伍等4个方面发力,到2025年争取建设一批公共实训基地、国家级高技能人才培训基地、国家级技能大师工作室、职业技能竞赛集训基地、省级技能培训基础能力建设项目。推进“互联网+职业技能培训”,完善“云南省职业技能网络培训平台”。建设一批优质技工院校和优质专业。实施技工院校“教学名师”计划和技工院校书记、校长能力素质提升工程。

四是健全技能人才“四个评价激励机制”。《意见》从技能人才评价、职业发展贯通、技能人才成长、技能人才激励等4个方面着力。深化职业资格制度改革,支持企业自主开展技能等级认定。支持高技能人才取得经济、会计、统计、审计、翻译、出版、通信、