《彝良县人民政府办公室关于印发彝良县2021年成品油市场专项整治工作方案的通知》政策解读
发布时间:2021-07-23 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]

一、《通知》出台的背景

当前,省内成品油低质、低价、低标号三低问题,黑加油站、黑加油车、黑加油点三黑问题仍然存在。根据《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国消费者权益保护法》、《危险化学品管理条例》、《云南省商务厅 云南省公安厅 云南省生态环境厅 云南省交通运输厅 云南省应急管理厅 云南省市场监督管理局 国家税务总局云南省税务局关于印发云南省车用燃料油品市场专项整治行动方案的通知》(云商市运〔20216号)以及《昭通市人民政府办公室关于印发〈昭通市2021年成品油市场专项整治工作方案〉的通知》(昭政办发〔202128号)要求,结合我县实际,制定本工作方案。

二、《通知》出台的过程

《彝良县人民政府办公室关于印发彝良县2021年成品油市场专项整治工作方案的通知》由县工科局拟定初稿,经工科局领导班子讨论研究后,报县人民政府分管副县长同意,由县人民政府办公室审定印发。

三、《通知》出台的目的

为进一步整顿和规范全县成品油市场经营秩序,严厉打击非法经营成品油行为,及时消除安全隐患,保护经营者和消费者的合法权益,促进成品油市场健康序发展。

四、《通知》出台的意义

成品油市场关系社会经济发展和社会稳定,关乎民生和消费者切身利益。近年来,我县多次组织开展成品油市场专项整治,查处了一批黑加油站、流动黑油罐车和超范围经营、销售劣质油品的企业,净化了油品市场,规范了企业经营行为。但随着成品油需求逐年增大,一些不法分子受高额利润驱使,铤而走险,大肆从事成品油非法经营活动。这些黑加油站(点)和黑油罐车,销售的汽柴油质量差、价格低、环保不达标,严重扰乱了市场经营秩序,存在着重大安全隐患,已经到了非整治不可的地步。通过成立领导和工作组,对各责任单位的任务进行细化分解,有利于整顿和规范全县成品油市场经营秩序,严厉打击非法经营成品油行为,及时消除安全隐患,保护经营者和消费者的合法权益,促进成品油市场健康序发展。

五、《通知》的主要内容                                          

《通知》共分五个部分,分别为:组织领导、工作目标、整治重点、工作步骤、工作要求。

(一)组织领导

为确保成品油专项整治工作的有序开展,县政府决定成立彝良县成品油专项整治工作领导小组,组长由分管副县长担任,副组长由县政府办、县工科局、县公安局、县环境分局、县交运局、县应急管理局、县市场监管局、县税务局主要领导担任,成员为县直各有关单位、各乡镇人民政府分管安全生产工作的领导。领导小组下设办公室设在县工科局,由县工科局局长刘长林兼任办公室主任,负责领导小组日常事务,各成员单位按照职能职责开展工作。

(二)工作目标

坚持实事求是、依法依规”“集中清理整治与严格日常监管相结合的原则,推动建立健全成品油市场依法联合监管和社会共治的工作机制,加大对油库和加油站点油品质量、计量、安全、环保等方面的监管力度,依法依规对扰乱成品油市场秩序和存在安全隐患的非法加油站、非法加油点、非法油罐车,以新能源加注站等名义销售不符合国VI标准车用柴油、国VIB)标准车用汽油等违规经营车用燃料油品行为进行专项清理整治,严厉查处制售假冒伪劣成品油等违法犯罪行为,进一步增强车用燃料油品经营企业的诚信守法意识,规范市场经营行为。

(三)整治重点

一是严格执行规划,依法清理违规加油站,严厉查处全县加油黑窝点及非法流动加油车;二是加强对成品油经营企业的监督检查;三是加强成品油质量税收价格监管;四是强化加油站安全和环保监管。

(四)工作步骤

1.动员部署及排查摸底阶段(202165日前)

2.集中整治及督促指导阶段(202166日至930日)

3.专项督查阶段(202171日至831日)

4.总结评价阶段(202191日至925日)

(五)工作要求

(一)加强组织领导。各成员单位要充分认识成品油专项整治工作的重要意义,遵循属地管理、分级负责,从严落实主体责任,切实强化组织领导,健全完善相关工作机制,定人定岗定责,加强协调配合,积极主动作为,深入开展工作,构建成品油市场监管合力,共同推动专项整治工作落实。

(二)健全推进机制。建立彝良县成品油专项整治联席会议制度,定期召开工作会议,及时通报工作进展情况,研究解决工作中遇到的难点问题,制定应对措施,确保专项整治工作的整体推进。各乡镇人民政府、各县直相关部门要结合本地、本行业领域实际,对重大疑难问题及时研究处理。建立信息沟通机制,注重信息沟通、情报共享、上下互通、左右联动,确保专项整治调度及时、响应快速、统一行动。

(三)注重整治成效。各成员单位依据职能职责,依法依规综合采取行政处罚、纳入失信企业及人员名单联合惩戒、入刑追责等手段,强化监管执法结果运用,防止相关企业以新能源名义再次从事车用燃料油品经营行为。同时,要以此次整治工作为契机,认真总结经验,进一步建立健全成品油市场常态化监管工作机制,不断加大监管力度,持续打击成品油市场违法违规经营行为,坚决遏制违法违规经营成品油行为反弹,巩固和发展专项整治成果。

(四)强化督促检查。加强对各乡镇工作完成进度、推进落实成效、依法查处情况、长效工作机制建立等情况的督查问效。对区域内成品油市场经营秩序混乱、违法违规行为突出、多次整治效果不佳的乡镇,要予以通报批评;对因违法违规经营车用燃料油行为造成安全事故以及在案件查处过程中违反工作纪律通风报信、包庇纵容、有意泄漏举报人信息的,要依法追究相关责任人责任,坚决确保成品油市场专项清理整治工作取得实效。

(五)加强宣传引导。各成员单位要加强舆论引导工作,充分利用电视、广播、报刊、网络等新闻媒体的功能,广泛宣传成品油市场相关政策法规和专项整治工作的重要意义,以及专项整治行动成效,推动形成良好的社会舆论监督氛围。及时向社会公开行政处罚案件信息,定期集中公布典型案例,努力发挥查处一起案件、震慑一类违法行为、警示一批企业的效应,提高成品油专项整治工作的影响力和震慑力。

(六)强化信息报送。建立工作情况月报告制度,各成员单位于202162日前报送本单位联络员及其联系方式,每月1日前向县成品油专项整治行动工作领导小组办公室报送上月工作开展情况(包括进展情况、存在问题、工作成效、下步打算等内容)。彝良县成品油市场专项整治工作领导小组办公室联系人:刘金辉,联系电话:15287030300,邮箱:961549850@qq.com


彝政办发〔202142号 彝良县人民政府办公室关于印发《彝良县2021年成品油市场专项整治工作方案》的通知