《彝良县人民政府办公室关于印发彝良县创建省级慢性病综合防控示范区工作实施方案
的通知》政策解读
发布时间:2021-06-16 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]

《彝良县人民政府办公室关于印发彝良县创建省级慢性病综合防控示范区工作实施方案

的通知》政策解读

 

一、《通知》出台的背景

201710月,党的十九大报告中提出实施健康中国战略,包括全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系;加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设,全面取消以药养医;实施食品安全战略,坚持中西医并重,支持社会办医;加强人口发展战略研究,加快老龄事业和产业发展四部分,提出完善国民健康政策,为人民群众提供全方位的健康服务。心脑血管疾病、癌症、糖尿病等慢性病是影响我国居民健康和生命质量的主要疾病。根据《国家卫生计生委办公厅关于印发国家慢性病综合防控示范区建设管理办法的通知》(国卫办疾控发〔201644号)、《云南省卫生健康委办公室关于开展2021年慢性病综合防控示范区建设工作的通知》(云卫办疾控发〔20212号)以及《国家慢性病综合防控示范区建设指标体系(2021 版)》等文件精神,为促进健康彝良建设,降低因慢性病造成的过早死亡,有效控制慢性病疾病负担增长,结合我县实际,特制定本通知。

二、《通知》出台的过程

《彝良县人民政府办公室关于印发彝良县创建省级慢性病综合防控示范区工作实施方案的通知》由县卫健局拟定初稿,发各乡(镇)人民政府、县直各相关单位征求意见修改后,通过县人民政府常务会讨论通过,由县人民政府办公室审定印发。

三、《通知》出台的目的

为建成健康彝良和创建国家卫生县城,推动全县省级慢性病综合防控示范区建设,强化各相关部门职能职责,在全县形成上下联动、齐抓共管的良好工作格局。为建立政府主导、部门协作、动员社会、全民参与的慢性病综合防控工作机制,坚持预防为主、防治结合、中西医并重,发挥医疗卫生服务体系的整体功能,提供全人群生命全周期的慢性病防治管理服务,推进疾病治疗向健康管理转变。

四、《通知》出台的意义

通过成立领导和工作组,对各单位的任务进行细化分解,有利于省级慢性病综合防控示范区的创建,坚持以人民健康为中心,强化政府责任,创建和维护健康的社会环境,培育极具彝良地方特色的慢性病综合防控模式,降低因慢性病造成的过早死亡,有效控制慢性病疾病负担增长。通过对工作目标的明确、工作阶段的划分、工作任务的分解,有利于压实各单位工作职责,为省级慢性病综合防控示范区创建通过各级验收创造有利条件。

五、《通知》的主要内容                                          

《通知》共分五个部分,分别为:工作目标、组织保障、工作任务分解、实施步骤、工作要求。

(一)工作目标

建立由政府主导、社会参与、部门协作、专业机构支撑的慢性病综合防控工作机制;建立和完善慢性病防控工作体系,加强慢性病防治队伍建设,提高专业人员技术水平和服务能力;规范开展慢性病综合监测、干预和评估,完善慢性病信息管理系统;

探索适合我县的慢性病防控策略、措施和长效管理模式。

(二)组织保障

成立彝良县创建省级慢性病综合防控示范区领导小组,领导小组下设一室二组,分别为创慢办、技术指导组、督查组。负责创慢工作的组织、领导、协调和监督工作,研究解决创慢工作中的重大困难和问题。

(三)工作任务分解

1.政策发展。发挥政府主导作用,建立多部门协作联动机制;保障慢性病防控经费;建立有效的绩效管理及评价机制;政府定期发布慢性病及社会影响因素状况报告。

2.环境支持。构建全方位健康支持性环境;为群众提供方便、可及的自助式健康检测服务;开展全民健身运动,普及公共体育设施,提高经常参加体育锻炼人口比例;开展烟草控制,降低人群吸烟率。

3.“三减三健”专项行动。开展专题宣传;开展专项活动。

4.体系整合。建立防治结合、分工协作、优势互补、上下联动的慢性病综合防治体系。;加强县、乡、村三级慢性病防控队伍建设。

5.健康教育与健康促进。通过多种渠道积极开展慢性病防治全民健康教育;提高居民重点慢性病核心知识知晓率和居民健康素养水平;发挥社会团体和群众组织在慢性病防控中的积极作用。                    

6.慢性病全程管理。规范健康体检,开展高危人群筛查与干预,加强癌症、心脑血管疾病等重大慢性病的早期发现与管理;建立分级诊疗制度,推进家庭医生签约服务,开展高血压、糖尿病等重点慢性病规范化管理;完善区域信息平台,实现医疗卫生机构间互联互通、信息共享。;中西医并重,发挥中医药在慢性病预防、保健、诊疗、康复中的作用;做好城乡居民基本医疗保险、大病保险和医疗救助待遇保障政策的衔接;动员社会力量参与慢性病防控工作,促进医养结合。

7.监测评估。开展过程质量控制和重点慢性病监测工作。

8.创新引领。慢性病综合防控工作有特色、可复制、可推广。

(四)实施步骤

彝良县创建省级慢性病综合防控示范区整体工作共分为4个阶段,分别是:前期准备阶段(202010月至20213月底)、全面实施阶段(2021420217月底)、评估验收阶段(20218202111月底)、总结巩固阶段(2021121日起,长期坚持)。每个阶段都对具体工作进行了相关安排。

(五)工作要求

1.统一思想,加强领导。创建级慢性病综合防控示范区工作是一项系统的社会工程,是各级各部门和广大干部群众的共同责任和义务,任务重、范围广,各级各部门要高度重视,统一思想认识,切实把此项工作纳入重要议事日程,明确任务、细化措施、落实责任,确保创建工作顺利推进。

2.广泛宣传,营造氛围。各级各部门要采取多种形式,加大宣传力度,调动各方力量,在全县掀起人人关心创慢、人人参与创慢的热潮。

3.明确职责,落实责任。县创慢办要进一步细化工作任务,严格按照《标准》,将指标和任务分解到有关部门、单位,做到目标、任务、人员、时限四落实。各乡镇各部门要制定本单位的创慢工作实施方案,将任务层层分解落实。各责任单位要定期召开协调会,研究解决工作中存在的问题,形成横向到边、纵向到底、不留空当的创慢工作格局,确保各项工作目标如期实现。

4.落实经费,保障工作。创建级慢性病综合防控示范区是一个庞大的系统工程,要加大对创慢工作的投入力度,建立政府、社会、个人等多层次、多渠道的投资融资体制,为顺利推进创建工作提供财力保障。

5.强化督导检查。政府要将示范区建设工作纳入各相关部门年度目标管理,纳入绩效考核目标工作;县政府办要加大督查力度,采取不发通知、不打招呼、明察暗访等方式,定期或不定期组织开展督导检查,对创慢工作推进不力、效果不好、不能按时按质按进度完成创建任务的,责令限期整改,对不按要求整改或整改不到位的,给予全县通报批评,取消单位和个人评先评优资格,并对相关责任人进行问责。

6.加强信息报送。各乡镇各部门要明确专人负责信息收集报送工作,重点工作、亮点工作及时上报。

彝政办发〔2021〕41号 彝良县人民政府办公室关于印发彝良县创建省级慢性病综合防控示范区工作实施方案的通知