彝良县人社局关于将“大关植业电力技术服务有限公司”列入拖欠农民工工资“黑名单”的决定书送达公告
发布时间:2021-10-11 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]

大关植业电力技术服务有限公司:

统一社会信用代码:91530624MA6P4A5Q4M,法定代表人:张坪,身份证号:53*************13,单位注册地址:云南省昭通市大关县翠华镇文化街电力巷302号;户籍地址:云南省昭通市大关县翠华镇田坝村民委员会中心村民小组10号;现住所地:云南省昭通市大关县翠华镇田坝村安置点二排。

经调查,你单位作为分包单位承接彝良县能发公司发包给总包单位重庆云仁电力工程有限公司施工的彝良县角奎镇马窑村配电网改造升级工程,拖欠7名劳动者工资210245元(大写:贰拾壹万零贰佰肆拾伍元)的行为,违反了《中华人民共和国劳动法》第五十条的规定。2021年9月7日我局已依法向你现住所地留置送达《拒不支付劳动报酬限期整改指令书》(彝人社监令决字〔2021〕第27号)和《列入拖欠农民工工资“黑名单”书面告知书》(彝人社列告字〔2021〕第01号),责令你单位足额支付7名劳动者工资和将你或单位列入欠薪“黑名单”的事先告知,要求你或你单位按时足额支付7名劳动者劳动报酬,并在规定期限内向我局提出陈述、申辩,你单位逾期仍未支付,同时也未在规定期限内向我局提出陈述、申辩。你单位行为涉嫌拒不支付劳动者报酬犯罪,符合《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》第五条第一款第(一)项所列之行为。

现依法作出将你单位列入拖欠农民工工资“黑名单”并向社会公布的决定,期限为1年(自作出列入决定之日起计算)。拖欠农民工工资“黑名单”信息将在部门门户网站、“信用中国(云南)”网站、国家企业信用信息公示系统(云南)等平台予以公布,并由相关部门实施联合惩戒。

我局于2021年10月9日向你单位和法人现住所地留置送达《列入拖欠农民工工资“黑名单”决定书》(彝人社列决字〔2021〕第01号),因你或你单位单位无人接收,不能现场送达,通过大关县翠华镇田坝村委的见证已留置送达,现再次依法向你或单位公告送达《列入拖欠农民工工资“黑名单”决定书》(彝人社列决字〔2021〕第01号)。如不服被列入拖欠农民工工资“黑名单”处理决定,可在60日内向彝良县人民政府申请行政复议,或者6个月内向人民法院提起行政诉讼。复议或者诉讼期间,本列入决定不停止执行。

特此公告

彝良县人力资源和社会保障局

2021年10月8日