2022-06-21 彝良县发界街道前进社区 【疫情防控】彝良发界街道前进社区:党建引领 无职党员疫情防控小分队充分发挥抗疫作用
【疫情防控】彝良发界街道前进社区:党建引领 无职党员疫情防控小分队充分发挥抗疫作用
发布时间:2022-06-21 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]

图片34.png


一个移动大喇叭,一个口罩,一沓疫情宣传材料,这是彝良县发界街道前进社区无职党员的标配。近段时间以来,在他们的“走动式”宣传下,一张张疫情宣传材料被派送至居民群众手中。

针对目前疫情防控形势,前进社区党委大力发动广大无职党员积极参与疫情防控工作。一声令下,纷纷响应,“我是党员,我先上”,一句简单的回应,展现出了一名党员关键时刻站得出来、危急关头挺出身来的党员形象。很快,社区各支部无职党员防疫宣传队就组建形成。


图片35.png



“无职党员充分发挥自身‘熟社情、接地气’的特长和优势,积极配合社区‘两委’开展疫情防控知识、政策宣传,以身作则引导居民充分理解、配合支持疫情防控工作。”前进社区书记杨腾介绍道。

截至目前,前进社区先后有30多名无职党员充实到抗击疫情的各个岗位中,坚守一线,用实际行动诠释着共产党员的初心,担负着共产党员的使命,始终让“党旗飘扬,党徽闪亮”在抗疫一线,有力缓解了基层抗疫压力。