2022-04-08 看彝良APP 彝良:加强疫情排查管控确保宗教领域安全稳定
彝良:加强疫情排查管控确保宗教领域安全稳定
发布时间:2022-04-08 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]

为确保全县宗教领域新冠肺炎疫情防控工作各项责任措施落实到位。近日,县委统战部县民宗局召开疫情防控专题会议,全面安排部署宗教领域疫情防控工作。并抽调统战部民宗局干部职工组成4个专项排查组,对全县99个宗教活动场所疫情防控责任落实、人员管控、宗教活动开展等情况开展排查。



图片5.png


各组排查人员就当前疫情形势的严峻性和复杂性,督促各场所教职人员和信教群众要进一步提高自我防护意识和警惕意识,继续严格落实暂停场所对外开放、暂停聚集性宗教活动的规定,做好信教群众的宣传解释工作,教育引导信教群众遵守防控规定、做好自身防护,筑牢宗教领域疫情防控防线。并就检查发现的疫情防控方面存在的弱项和不足进行现场交办,并督促整改落实到位,全力保障我县宗教领域安全稳定。



图片6.png