2022-04-06 看彝良APP 彝良县落实疫情防控个人责任告知书
彝良县落实疫情防控个人责任告知书
发布时间:2022-04-06 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]

当前,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻。为认真落实疫情防控个人责任,降低疫情传染风险,现将有关事项告知如下:

一、做好个人防护。自觉做好个人防护,外出正确佩戴口罩,保持1米以上社交距离。要减少户外活动、不聚集、不聚餐,尽量减少或避免到人员密集场所。保持良好的卫生习惯,积极接种新冠疫苗,自觉保护个人健康。

二、配合开展排查。自觉遵守疫情防控各项规定,配合落实疫情防控措施。市外和镇雄县入彝返彝人员,要提前向目的地所在村(社区)报备行程,如实填报“昭通网格服务码”,并做好核酸检测;入彝返彝时,要自觉扫两码、测体温、戴口罩,提供48小时内核酸检测阴性证明;到彝后,做好个人防护就近就地进行1次核酸检测,在结果未出前严格居家健康监测,不外出、不聚集。疫情防控工作人员上门走访时,不惊慌、不隐瞒,主动配合查验两码,如实报告行程。

三、积极参与宣传。疫情防控,人人有责。要加强防控知识学习,带头和引导身边人积极支持配合疫情防控,共同筑牢疫情防控屏障。不道听途说,不发不实言论,自觉抵制谣言,不信谣、不传谣、不造谣。

抗疫仍在继续,形势依然严峻!让我们万众一心,众志成城,群防群控,坚决打赢这场没有硝烟的人民战争!

 

彝良县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2022年4月5日