2022-01-25 看彝良APP 雪夜里,我们在为您守护——彝良县海子镇疫情防控执勤卡点工作纪实
雪夜里,我们在为您守护——彝良县海子镇疫情防控执勤卡点工作纪实
发布时间:2022-01-25 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]

没有一个冬天不会结束,没有一个春天不会如期抵达。当前,正值疫情防控关键时期,城乡生活按下了“暂停键”,彝良县海子镇响应彝良县委县政府号召,全体干部职工启动“快进键”,携手打赢疫情防控这场硬仗。

 

image.png

 

彝良县海子镇党委政府高度重视疫情防控工作,自2022年1月4日起,安排干部职工分三班倒转,日夜坚守在高速公路执勤卡点,用实际行动诠释了“风里雨里,我们在这等你”这句话,用自己的倾情付出,保障全镇人民过上一个安全祥和的春节。

 

image.png

 

高速公路执勤卡点,一群“特警黑”“天使白”“荧光绿”共同构成了一道最靓丽的风景线。他们是外出返乡的游子归家第一眼看到的人;他们认真核验“两码”,用心服务群众;他们舍小家、为大家,放弃休息,体现了党员干部的担当与奉献;他们昼夜执勤不放松,春运期间不打烊,他们是最可爱的人。下面,请跟随我们,一起来认识这群默默奉献的人:

 坚守岗位,我们在路上。


image.png

 

彝良县公安局巡特警大队辅警汪志在执勤点已经坚守了17天,耐心、细致、有温度是同事和车主对他的评价。“您好,师傅,请靠边停车,请问您从哪里来?根据疫情防控要求,请出示一下您的健康码和行程码。您的行程码显示您14天内经过中高风险地区,请您下车到蓝色帐篷那里登记一下信息,感谢您的支持与配合。”这样一套流程已深深地印刻在汪志的脑海里。“你们辛苦了,我积极配合。”用真情换真心,卡点工作人员热情周到的服务赢得了群众的理解和支持。

 风雨无阻,执勤为您。


image.png


坚守卡点多日,彝良县海子镇卫生院医护人员柳家雄体会到了工作的艰辛,但也收获了不少感动。“在这里执勤更能明白游子归家的不易。给我留下深刻印象的是一位从浙江省骑着摩托车到这里的小哥,他说他已经骑了近3000公里,很开心终于要到家了。听到他说这话的时候,我鼻子一下酸了,既佩服他的坚持,又感到一丝辛酸。无论怎样,我们都欢迎他回家。”柳家雄说,“我们卫生院的人虽然只负责信息登记、测量体温等工作,但是群众有其他需求,我们也会想办法解决,做好服务工作。在登记人员较多的时候,我们会用喇叭播放疫情防控知识,提醒乘客戴好口罩,给带着小孩的母亲、孕妇接一杯开水,我们备有医药箱、工具箱,过往乘客临时有需要时,我们能够及时提供葡萄糖、创可贴、碘伏、板蓝根等药品。”

 用心服务,倾情守候。


image.png


“为了更好地服务群众,我们除了设置ETC自动车道外,还设置了24小时值班的人工窗口,方便部分没装ETC的车主或者出现特殊情況无法通过的车主,能及时通过收费站,早点回家。夜里,我们都会安排值班人员在路口巡逻站岗,确保进出站点有序、安全,避免发生拥堵。”宜昭高速公路四班班长刘阳敏介绍。

 春运守夜人,续守保平安。


image.png


“越是特殊的时间节点,越要打起十二分精神。疫情防控容不得半点马虎。”彝良县海子镇干部胡明勇说到。春节临近,车流增多,这给执勤点的工作增加了不少的难度。为提高工作效率,缩短检查时间,避免交通拥堵,彝良县海子镇党委政府持续增派人手,从之前每天安排5人增加到每天9人,海子镇党政领导干部更是率先垂范,主动申请春节假期值守卡点,确保干部职工24小时在岗,安全、平稳度过春运高峰期。

守土有责,守土尽责。


image.png


每一份美好的背后,都有负重前行的坚守。当我们在开开心心准备年货的时候,请不要忘记那些坚守一线、默默奉献的工作人员。每一个忙碌的身影都值得尊重,每一位坚守一线、认真排查的执勤人员都值得敬佩,他们用行动书写最美的“敬业福”,让我们向他们说一声感谢,并向他们致以最崇高的敬意。