彝良人注意了,白事简办、红事缓办,人员聚集大型活动全部取消!
发布时间:2021-08-04 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]

8月3日,彝良县召开新冠肺炎疫情防控工作调度会议。


1.png


会议传达了省市相关会议精神,对全县疫情防控工作进行再部署。会议指出:目前国外疫情形势严峻,国内疫情呈多点爆发,中高风险地区不断增多,疫情防控工作由常态化防控转为战时状态。要克服麻痹松懈思想和侥幸心理,提高政治站位,扛牢政治责任,把思想认识统一到中央、省委、市委的决策部署上来,切实把各项疫情防控措施落实到位。

会议要求:要牢牢管控好人员密集场所。按疫情防控的要求,白事简办、红事缓办,人员聚集大型活动全部取消。对人员密集场所,不能一关了之,而要精准管控,按照疫情防控要求,严格开展健康码扫码、测体温等措施。要加大周边接壤路段的管控,特别是对四川方向车辆加大查验力度,对进入本县辖区的红、黄码人员,在第一时间进行管控,绝不允许出现封堵道路交通的情况。要全力做好疫苗接种工作,针对60岁以上人员,由各乡镇、村排查出来,卫健部门组织流动接种,并在810日前完成外出人员疫苗接种凭证收集工作;18岁以上人员疫苗接种要做到应接尽接,采用地毯式搜索,确保人人见面、户户过关。要精准做好红黄码管控和健康码扫码,对持红黄码的人员,公安机关、各乡镇、各村必须在第一时间做到精准管控,采取网格化检测、居家隔离等措施。健康码激活扫码要做到人人到位,既要提高扫码率,又要随时关注过期的健康码,所有公共场所、企业部门都要实行扫码。卫健部门要做好应急预案,强化物资储备,充分做好全员核酸检测的准备工作。要组织开展应急处置演练和大规模的核酸检测演练工作。