彝良县安排部署新冠肺炎疫情防控工作
发布时间:2021-04-07 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]

3.jpg


近日,彝良县召开新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议。彝良县委副书记罗光华主持会议并讲话。


4.jpg


罗光华要求:各乡镇各单位要提高思想认识,充分认清形势,切实增强疫情防控工作的政治责任感;要履行主体责任,有利有序有效推进疫情防控常态化工作。党政一把手要亲自过问,统筹协调,抓好入彝返彝排查和疫情防控“三严”机制;要强化节假日疫情防控,严防人员扎堆;要加大力度对学校、医疗机构等重点值守,乡镇要做到24小时值班;要扎实推进疫苗接种工作,各乡镇、各单位主要负责人要担好总指挥、总调度,主动做好本辖区、本单位的接种工作,合理制定工作方案,形成密切协作、有效协作的工作机制;要加强宣传引导,用通俗易懂的语言让群众科学认识接种知识,充分营造接种新冠疫苗是“我为他人,人人为我”的良好氛围,提高接种率。


5.jpg


罗光华强调:各级各部门要用心工作,狠抓落实,统筹推进疫情防控,为“十四五”开好头、起好步提供坚强保障,以优异的成绩向建党100周年献礼。