彝良县关于疫情防控期间全面加强公共场所、群众性活动和市场监管工作的通告
发布时间:2021-02-01 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]

全县各行业、场所、企业、个体户、广大群众:

为统筹推进疫情防控工作和经济社会秩序稳定,最大限度保障人民群众生命安全和身体健康,尽可能减少疫情防控对群众生产生活的影响,就疫情防控期间加强公共场所等监管通告如下:

一、冷链食品经营行业:实行索证索票、进货查验、进销台账登记,提供相应的核酸检测证明和预防性消毒证明,并向消费者公示。采取“111”风险检测排查工作机制:对进口冷链食品进货、运输、仓储、销售等重要环节和重点场所,每月开展1次联合执法检查;对冷链食品从业人员每周开展1次全员核酸检测;对农贸市场、进口冷链食品及环境每周开展1次采样核酸检测。

二、餐饮服务场所:进出餐饮服务场所,必须扫码、测体温、戴口罩。每天对就餐区进行消毒,严禁承接大型酒席。

三、商场、超市:进出商场、超市,必须扫码、测体温、戴口罩。每天对区域内进行消毒。

四、酒店、宾馆:进出酒店宾馆,必须扫两码(健康码和通信行程卡)、测量体温、戴口罩、进行实名登记。每天对场所进行消毒,并作好消毒登记。

五、农村赶集、自办宴席:提倡农村地区错峰赶集,引导群众非必要不赶集,尽量减少农村集市规模和频次,控制人流量,赶集过程中保持社交距离,提倡佩戴口罩,加强个人防护。喜事缓办、丧事简办,宴会不办,严管严控“杀猪饭”等农村集体聚餐活动,提倡家庭私人聚会控制在10人以下,自办宴席非必要不办。办理宴席需向当地村委会(社区)申报,由乡镇人民政府进行管控。

六、文化休闲娱乐场所(电影院、网吧、酒吧、足浴店、景区、体育馆、书店、展览馆等):进出文化休闲娱乐场所,必须扫码、测体温、戴口罩,并实名登记,对文化休闲场所进行错峰进入,相关设施设备做到“一客一用一消毒”、每天定时对经营场所进行两次消毒并做好消杀登记,保持室内通风换气。文化休闲娱乐场所接纳消费者人数不得超过核定人数的75%,毎个包间接纳消费者人数不得超过核定人数的75%;公共文化馆、图书馆、纪念馆、体育馆等场所每日参观人数不得超过最大承载量的50%;影院要间隔就座,保持1米以上距离,观众不得超过影院座位数的75%;上网服务场所要执行限流限量,做好实名制登记,要间隔就座,保持1米以上距离,接纳消费者人数不得超过核定人数的75%。

七、疫情防控期间,暂缓举办文艺演出、体育赛事等群众聚集性活动。

八、价格管控:广大经营者严格执行价格管控措施,杜绝一切价格欺诈、价格垄断、囤积居奇、哄抬物价、牟取暴利等价格违法行为,对价格违法违规行为,市场监管部门将依据《中华人民共和国价格法》等法律法规严肃处理。

九、相关行业经营业主要自觉遵守本《通告》规定,对违反本《通告》规定事项,造成严重后果的,有关部门将依法严肃处理。

特此通告

 

 

彝良县新冠肺炎疫情防控指挥部     

2021年1月30日            

 

1.jpg