彝良县云之蓝酒店免费为湖北籍旅客开放
发布时间:2020-04-09 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]

位于彝良县角奎镇洛泽河大道中段的云之蓝酒店,在疫情防控期间一律免费为滞留湖北籍旅客开放成为昭通市唯一一家承诺湖北籍旅客免费开放的酒店。

2月8日,云之蓝酒店左右大门上张贴了两张相同的告示“所有因疫情滞留彝良的湖北籍朋友,请你们相互转告,可以来酒店免费入住。联系电话:0870—5126123,15925509246。注:本酒店只对湖北籍朋友开放!”

云之蓝酒店经理段万萍女士介绍,云之蓝酒店是春节夕刚营业业的全新酒店,有这个想法,是因为前几天有一位在彝良做工程的朋友,回家过年后彝良县城,因为身份证是湖北籍的,没有酒店宾馆愿意接纳。如果彝良人在外面遇到同样的遭遇,都很希望能够有一个落脚的地方!将心比心,酒店才萌发了这样的念头,希望通过这种方式,给背井离乡到彝良的湖北籍旅客带来温暖。

一方有难,八方支援,能为疫情防控工作尽点微薄之力,我感到很高兴。酒店有了这样的想法后,就及时向彝良县文化旅游、市场监管、公安、卫健等部门报告,征得同意后,酒店于2月8日正式开始免费接纳湖北籍旅客

为了把好事办好,彝良县委、县政府非常重视该酒店的这一善举,还专门从公安、卫健部门选配了2名警务人员、2名医务人员到酒店为旅客提供服务。当天,彝良县文化和旅游局、市场监管局、公安局、健局等单位工作人员来到酒店,现场指导酒店完善管理措施、搞好卫生消毒等相关服务工作,让愿意入住的湖北籍旅客找到家的感觉。