把疫情防控工作落细落小落实——陈皓霁检查指导学校疫情防控工作
发布时间:2020-03-24 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]

3月23日,彝良县委常委、组织部部长、统战部部长、县疫情防控指挥部办公室常务副主任陈皓霁到县第一中学、县实验中学、角奎中学检查指导学校疫情防控工作。


1~1.jpg


陈皓霁先后查看了县第一中学、县实验中学和角奎中学大门门岗值班点、学校食堂、物资储备室、临时留观室、医务室等相关情况,听取了有关校领导关于学校疫情防控工作情况介绍。


2~1.jpg


3~1.jpg


陈皓霁指出,学校在抓好疫情防控的同时,要认真分析研判特殊时段的安全风险和隐患,统筹抓好师生安全稳定工作;要加强与县卫生健康局等部门的沟通联系,与定点医院建立绿色通道,特殊情况及时向卫生健康部门和疾控机构报告,开展好联防联控;要加强对教职工疫情防控知识和防控技能等方面的培训,通过模拟演练,进一步规范应急处置工作流程,提高疫情防控意识和应急协调能力;要扎实认真落实“两案八制”和学校防控工作有关规定,建立健全有序有力高效的应急工作机制;要加强对消毒液、喷雾器等消杀防疫物资储备和管理,实实在落实消毒举措,切实把学校疫情防控工作落细落小落实,为师生安全保驾护航;同时还要坚持抓好疫情防控工作与教育教学事业建设,确保“两手抓、两不误、两促进”。


4~1.jpg


5~1.jpg


陈皓霁要求,县教育体育局要提高思想认识,压实防控责任,加强学校安全管理,扎实抓好学校疫情防控,防范化解校园重大安全风险,保护好师生健康安全;要督促全县中小学校结合实际,因地制宜,积极开展安全教育,提高师生安全意识和自我保护、救助能力;要抓好宣传引导,特别是要做实延期复学学生及家长的思想工作,做好舆情引导,严防各种谣言扩散。


6~1.jpg


县教育体育局相关同志陪同检查。